首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院开展“强化安全防范意识,共建和谐平安校园”主题教育活动

发布日期:2023-03-26    作者:陈静怡     来源:    点击:

为积极响应陕西省“平安校园”评估认定复审工作,切实增强学生安全防范意识,共同建设和谐平安校园。2023年3月26日,传媒学院全体辅导员在不同时间段组织召开了“强化安全防范意识,共建和谐平安校园”主题班会,各班学生积极主动地参加了本次主题班会。本次主题班会就学生安全工作、审核评估”等工作进行部署,增强学生安全防范意识。

辅导员们充分认识到平安校园建设的重要性,围绕着“平安校园评估认定复审工作是什么?为什么要平安校园评估认定复审工作?怎样协调推动平安校园评估认定复审工作进行?”开展了宣传学习,重点加强了预防电信网络诈骗、宿舍用电安全、道路交通等方面的宣传教育,加强校园不良网络贷款的预防和教育,并集中回答了学生们对安全问题存在的疑问。

结合省级平安校园评估认定复审要求,辅导员们也对学生们进行普法宣传及校纪校规教育,结合学生群体中发生的典型案例开展讲解,使学生们明白了为创建“平安校园”,学生们应当贯彻落实评估办发布的《审核评估应知应会(学生版)》,展示大学生文明行为教育成效及精神状态。

“强化安全防范意识,共建和谐平安校园”主题班会的开展,让学生们深刻体会到:青年大学生作为祖国未来的接班人、建设者,应当尊师重教,争做优良学风的创建者;举止得体、争做文明行为的示范者;爱护校园,争做健康生活的先行者;集体活动,争做活力校园的践行者;遵纪守法,争做平安校园的守护者;文明上网,争做清朗网络的参与者;主题班会圆满结束。

文稿:陈静怡

编辑:赵悦 郗慜宇