首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

共青团西安培华学院传媒学院委员会2022-2023年全体大会——加强青年思想政治引领 贯彻党的二十大精神走深走实

发布日期:2023-03-25    作者:     来源:    点击:

风好正扬帆,踔厉向未来。共青团西安培华学院传媒学院委员会为了加强团委各部门之间的凝聚力,增强成员们对传媒大家庭的归属感,部署2023年团委的工作要点,于3月23日晚召开了传媒学院团委2022-2023年全体大会。

传媒学院团委书记王雅璇开场致辞

王雅璇老师首先充分肯定了过去一年团委在各项工作中取得的成绩,同时指出2023年共青团西安培华学院传媒学院委员会工作将面临新的机遇和挑战,同时表示团委干部要抓住机遇,迎接全新的挑战,尽快调整好心态,以饱满的热情投入新学期的工作中。要注重理论知识和业务能力的学习,不断提升理论素养和综合能力,要强化党建带团建,以团建促党建,充分发挥学院特色和专业优势,上下联动、各司其职、形成合力 。

团委学生兼职副书记高若萱发言

高若萱副书记强调在工作的过程中,我们不仅要注重活动本身的质量,更应当注意每一个成员在活动过程中自身能力的培养与提高。

团委学生兼职副书记李卓月发言

李卓月副书记表示工作中遇到困难可以向团委寻求帮助,告诉大家虽然团委是一个严肃的组织,但是大家可以在工作过程中活泼一点。

团委学生兼职副书记张莉发言

张莉副书记表示希望组织内的同学能为这个大家庭提更多的建议,从而让我们的学生干部能不断改正自身缺点,积累经验,为这个组织和同学们服务。

办公室部长刘晨昊代表发言

办公室在团委中是具有综合性、多功能性的协调和服务部门。刘部长系统性的交代了办公室的工作职能介绍和工作安排,并且表示办公室接下来将继续做好各部门之间协调工作的桥梁和纽带。

宣传部部长申乐代表发言

宣传部是传媒学院团学青内外宣传、组织和开展活动的重要窗口。申部长以诙谐幽默的语言开场,迅速拉近和干事们的距离,接着流利的阐释工作计划;申部长还表示在接下来的工作中,依旧坚定做好宣发的决心,搭建思想引领的桥梁,树立学院良好形象。

组织部部长陈尚哲代表发言

组织部的日常工作贯穿整个学期的始终,主要起到上通下达、领导和组织的工作,是团委组织中不可或缺的一部分。陈部长条理清晰,以简洁的方式交代了组织部繁杂且辛苦的工作,树立了组织部严谨理性,细致周到的形象。

纪检部部长刘相含代表发言

纪检部工作采取自律为主、他律为辅的工作方式和手段为团委工作保驾护航。刘部长表示因纪检工作的特殊性部员之间无法进行交流导致不熟而遗憾,其肺腑之言让在场的干事们都感受到十足的真诚。他还表示在接下来的工作中将不断反省和提升自己,改善纪检的工作方式。

部署2023年团委工作要点

学生兼职书记助理陈天航指出一个优秀的组织往往需要清晰的大纲,因此他对未来团委工作要点提出了三点倡议:一是要围绕“提质量、强特色、促活力、转作风”系统强化共青团工作,改进工作作风,围绕传媒学院内涵建设提升工作质效;二是体现主要领导的思路,增加条理化,积极回应上级单位的部署,扎实推进团委以及各部门的工作;三要框架清晰、考虑周全,进行一些指导性、概括性的总结,带领各位干事参加有意义的社会实践和志愿服务。

新学期新气象,踔厉奋发,笃行不怠!本次会议的召开为传媒学院团委工作的开展指明了具体方向,明确了团委下一阶段的工作重心,为稳步提升传媒学院团委的工作质量凝聚了青春力量。

文稿:吴唯一

编辑:尹俊人