首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

畅叙教风建设,共建良好学风——传媒学院播音与主持艺术专业召开“教风学风”师生座谈会

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:    点击:

为进一步了解教师发展需要,促进教师成长,协同学生全面发展,5月12日,西安培华学院传媒学院播音与主持艺术专业全体教师在汇知楼第三会议室召开2020-2021学年第二学期“教风学风”师生座谈会。播音与主持艺术专业学科带头人、系主任何大庆、系副主任尚勇出席了本次座谈会。

教师座谈会由系副主任尚勇主持,会议旨在全面了解教学运行中反映出的问题及改进措施。在座谈会上,对我专业给予青年教师在教学、科研能力的提升进行了研讨,并结合个人工作实际及教学科研规划,畅谈了所思、所想、所盼。各位老师针对近期教学工作中出现的问题进行了反馈,主要反映了大一年级部分学生早练声迟到、缺勤;大一、大二年级学生在各类学科竞赛中的积极表现,大三年级学生对实习就业的疑惑,以及参与课程实践的积极性等问题。各年级教研组长也针对这些问题提出了建设性的意见。同时教师代表还就如何进一步改善科研工作环境、完善分类考核机制、提高精细化管理水平以及为青年教师提供更多学习交流机会等方面,提出了合理化意见和建议。

播音与主持艺术专业学科带头人、系主任何大庆在听取每位教师发言后都进行了细心点评,对各位老师提出的困惑做出了解答,并在总结发言中表示,青年教师是播音与主持艺术专业发展的中坚力量,希望播音系的老师们认真扎实地做好教学各个环节的工作,特别是课堂教学,要广泛听取和了解学生对教学工作的意见与建议,抓好课堂纪律和实践教学环节的效果,确保播音专业的教风学风良好。

本次教师座谈会切实解决了部分青年教师在科研、教学等工作中的存在的困惑和实际困难,帮助教师树立了良好的教风学风,增强责任意识,在科研与教学中迅速成长,促进了学院教师队伍稳步发展,推动了专业教师发展走深走实。

随后,在2020级教研室宋婧老师主持下,2018级、2019级与20220级学生代表参加了播音与主持艺术专业师生座谈会。播音与主持艺术专业学科带头人、系主任何大庆出席了本次座谈会议。

会议主要对本学期课堂学习,专业课学习实践、实习规划等方面的问题进行了研讨。会议中,各年级学生代表积极发表自己的问题与看法,并提出改进措施,大一年级学生代表提出专业课每周只有一次,专业课时量较少,早上早功出勤率不稳定,有时候偏低问题,大二年级学生代表提出要严抓迟到早退等问题的发生,大三年级学生代表则提出应多分享考研经验,为同学们提供参考。

其他学生代表也纷纷就关于课堂教学过程所存在的问题提出了自己的意见,会议的气氛热烈。对于同学们提出的问题,何大庆老师都将其记录在册,他表示,关于同学们提出的问题,院系将会积极为大家解决,共同搭建一个和谐发展的学习环境。

本次会议的举行,是传媒学院播音与主持专业工作组向学生们听取建议的一次重要会议,提供了师生沟通交流的平台,明确了建设课堂教学秩序的目标,更重要的是希望同学们可以树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神,充分展示了院系领导对全体同学的关心与关爱,密切师生间的联系,也为院系未来的工作提供了更明确的方向,有助于更好地服务同学。

图片:沈阳

文字:沈阳