青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院召开“辅导员与学业导师”见面会

发布日期:2022-06-14    作者:汪语晨     来源:    点击:

2022年6月14日下午,传媒学院在第三会议室召开了“辅导员与学业导师”见面会。传媒学院行政副院长江俊瑞、党委副书记高嘉炜和各专业辅导员、学业导师出席了本次见面会。

行政副院长、党委书记江俊瑞首先致辞。他讲到,我校提出的“双导师”制度,其目的是为了全方位、多层次帮助学生在学业水平和思想道德修养上取得进步。辅导员和学业导师的工作相辅相成,具有很大的互补性。要想“双导师”制度取得良好成效,就需要辅导员和学业导师之间相互配合,加强交流,提升学生的综合素养,培育学生成为全面发展的社会栋梁。

参会的各位辅导员和学业导师对这15周的工作成果进行了总结,提出了一些建议并且进行了讨论。网络与新媒体专业2021级辅导员赵梓涵指出,辅导员需要与学业导师密切配合,增加交流和沟通,积极参与到学生的学习生活中,加强对学生的培养。网新2106班学业导师谷艺萌也提到,要将学业导师的工作落到实处,发挥学业导师在学习上的引导作用,培养有能力、有作为的传媒人才。

最后,高嘉炜副书记进行了总结。他提出,辅导员和学业导师应该加强、加密沟通,将“双导师”制度下的日常沟通交流落到实处。同时应该多开展此类交流活动,鼓励各位辅导员和学业导师畅所欲言,集思广益,为学生的发展共同努力。

通过这次“辅导员与学业导师”见面会,传媒学院的各位辅导员和学业导师充分交换了意见,在今后的工作中有了更多的思路,开拓了新的工作方向。“双导师”制度一定能给学生们更大的发展助力。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜