青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院召开学风建设推进会

发布日期:2022-06-15    作者:徐思怡     来源:    点击:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。2022年6月15日,传媒学院召开学风建设推进会,行政副院长江俊瑞就如何推进学风建设提出四点建议。

1.加强教育和引导,提高对学风建设重要性的认识。学风建设是一项持久的系统工程,必须由学校多个部门密切配合、长久坚持,全体教师、学生积极参与,师生良性互动。

2.营造良好学习氛围,激发学生学习兴趣,强调教风对学风的重要影响。任课教师在优良学风建设中起着主导作用,各位教师应因材施教,了解学生的需求和特性,努力改进教学方式方法,激发学生学习兴趣。

3.加强学生教育管理,严格纪律,塑造良好学风。学生党员、学生干部要成为班级优良学风的倡导者,并在创建和推进过程中承担骨干作用;学生党员、学生干部在学风建设中起到表率作用,要走在其他同学的前列,模范遵守学院制定的各项规章制度;在宣传贯彻学院工作精神和反映学生的要求和意见方面真正成为联系学院和师生的桥梁和纽带;各学生党支部要做专门动员,学生党员要从自身抓起,真正在学风建设中起到先锋模范作用;倡导党员骨干、学习尖子与学习困难的学生结对帮扶,帮教、帮学。

4.加强教师教学管理,整顿教学秩序,促进优良学风形成。任课教师要在建设优良学风过程中发挥主导作用,把教书和育人相结合,积极参与到学风建设中去,特别是要做好学生的专业思想教育、学习方法的指导、就业和深造的指导等工作,并辅导学习成绩较差的学生,帮助他们提高学习成绩、增强学习兴趣。

传媒学院将团结一致,认真履职尽责,共同推进学风建设。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜