青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

诚信考试,杜绝舞弊丨传媒学院开展诚信考试主题班会

发布日期:2022-06-19    作者:唐左欣     来源:    点击:

“没有诚信,人民就不能生活,没有诚信,国家就不稳定”,诚信已成为社会各界的共识。考试在即,西安培华学院传媒学院于6月19日开展了以“诚信考试,杜绝舞弊”为主题的班会活动,旨在提高大家的思想认识、促进教学质量提升。

学生观看学生手册

签订《诚信考试承诺书》

各班级通过主题班会、诚信签字、组织学生学习《学生手册》有关诚信考试的相关规定等形式,引导学生自我教育、自我管理、自我服务。辅导员老师到班级开展诚信教育活动,使同学们更加了解了“诚信”的含义,懂得了“诚信”的重要性。班会上,辅导员向学生们解释了考试作弊的危害。欺诈氛围的形成导致学生厌恶不正当竞争,损害学生的学习动机,阻碍良好学习风气的形成。教师通过讲述真实案例引导学生进行诚实的考试。各种作弊案例的例子让学生清楚什么是欺诈作弊。此外,用现实的例子告诉学生诚实诚信的学习、在职业和交流中有多么重要。学生们从他们所听到的话语和案例中受益匪浅。

此次以“拒绝作弊,诚信考试”为主题的活动,目的是号召同学们积极备考,诚信考试,诚实做人,让同学们深刻地认识到诚信考试的内涵,端正考试态度,通过自身努力取得良好成绩,成为一名诚实守信的大学生!关于考试作弊的危害和不良后果,所有学生畅所欲言,各抒己见。最后,所有学生都签署了《诚信考试承诺书》,学生对诚信考试有了更深的理解。

21级播音与主持艺术专业辅导员孙海波

21级播音与主持艺术专业辅导员孙海波老师讲到:卢照邻说“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。将诚信提升到了一个立身于世无它不可的境界。只要有了考试,那么自然会有成绩。但是,成绩诚可贵,诚信价更高。我们应该充分地去理解我们考试的意义,正确地去面对考试,才不会为了考试而不择手段,才会在以后更好地去调整自己。期末考试将近,希望同学们只要以认真的态度对待每一门考试,相信通过一定很容易。最后,预祝大家期末取得好成绩!

19级网络与新媒体专业辅导员任亚婷

19级网络与新媒体专业辅导员任亚婷老师讲到:面对诚信的危机,我们应该怎么做?对于我们大学生而言,我们的诚信精神体现在哪呢?就是不做假,作业不做假,说话不做假,考试更不能作假。学生考试作弊 的原因,客观上可以归结为竞争带来的负面影响,而主观原因是我们首先要真正杜绝的。

21级戏剧与影视文学辅导员冯靖敏

21级戏剧与影视文学辅导员冯靖敏老师讲到:提高自身修养,做一名诚信学生,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。树立与不良风气作斗争的信心和勇气。

20级播音与主持艺术专业辅导员田萌

20级播音与主持艺术专业辅导员田萌老师讲到:期末考试在即,大家都应该认真复习,积极备考。学习是一个积累的过程,考试是反映学习效果的重要手段。在复习过程中,希望同学们能够制定合理的复习计划,合理安排复习时间,掌握重要的知识点,熟悉主要内容,利用最后的时间查漏补缺,提高复习效果,凭借自身实力考出优异的成绩。

21级网络与新媒体专业辅导员赵梓涵

21级网络与新媒体专业辅导员赵梓涵老师讲到:诚信是国家和民族的精神核心,是现代文明的象征,是公民的基本道德素质。“没有诚信,人民就不能生活,没有诚信,国家就不稳定”。诚信已成为社会各界的共识。我们现在即将进行考试。考试是教师检验学生学习效果的重要手段。这也是对我国学生学习现状的回顾。考试让我们思考学习过程,也可以温故而知新。它可以揭示学生的学习问题,改进和调整教学策略,提高教学质量,达到师生共同进步的目的。因此,我们必须做到诚信考试,杜绝作弊。

正确的考试态度、严肃的考试纪律、诚实守信、公平竞争是每个学生的基本原则和最终信念。学习应当是认真的,撒谎和作弊与学习无关。没有纪律严明的考试,就不会有大的进步,达不到检测学生的效果,就没有高质量的学习。因此,我们必须认真对待考试和纪律!

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜