青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

树立正确就业观 传媒学院广播电视编导专业开展主题讲座

发布日期:2022-11-11    作者:徐思怡     来源:    点击:

为加强对同学们的就业指导和帮助,全面提高同学们的就业核心竞争力,引导同学们树立正确就业、择业观念,2022年11月10日下午,传媒学院广播电视编导专业开展“培华大讲堂—新时代大学生就业形势”为主题的线上讲座,广播电视编导专业的全体师生参加了此次讲座。

线上讲座截图

本次讲座邀请陕西文物保护专修学院副院长、陕西文保考古咨询研究院研究员、西北翰墨网总任祚旺老师担任主讲。

任祚旺老师就2022年国内就业环境和国际形势等多方面展开论述,不仅介绍了2022年就业形势的基本情况,还剖析了在恶劣的就业环境下,求职者即将面临的众多挑战。宏观上我们经济保持整体增长态势,但是从微观角度看,部分群体、家庭、个人,依然可能面临失业和再就业的严峻形势。

当前就业基本情况介绍

为此,任祚旺老师为同学们提出了几方面的就业指导与建议:首先,要明确目标做好职业生涯规划,并且告诫同学们要转变观念,切忌好高骛远;其次,要正确看待所遇到的困难,培养善于发现问题,敢于解决问题的能力,树立“在实践中成长”的理念,同时要学会结合当下发展趋势寻找就业机会。

就业发展新趋势介绍

就业企业信息推荐

讲座最后,任祚旺老师在理论知识层面给同学们做了详细总结,希望通过本次讲座,大家能够对目前的就业形势有一个更全面的了解。在具体就业方向上,也为同学们介绍了人才需求较大、且专业对口的几家公司,为就业择业期迷茫的同学们指明方向,希望同学们能够在今后的就业路径选择中能少走弯路,做出更加适合自己的就业选择与规划。

本次专题讲座引导同学们树立正确的价值观、就业观,加深同学们对就业环境的了解,帮助同学们适应就业形势、转变就业观念、增强择业意识、提升就业能力,切实解决同学们在就业过程中的诸多疑问与难题。

编辑:赵梓涵、徐思怡

审核:高嘉炜