首页 >> 学术报告 >> 正文

知名影视大咖赵安为我院学子带来精彩讲座

发布日期:2019-09-12    作者:     来源:    点击:
  9月11日下午14时,西安培华学院传媒学院广播影视戏剧系特邀西安光中影视集团董事长、陕西省电影家协会副主席赵安先生为本专业师生作了题为《影视业现状及对戏剧影视文学专业学生的希望》的讲座报告。

活动现场

本次报告由戏剧影视文学专业副主任宿东明老师主持,传媒学院常务副院长王西娅、行政副院长江俊瑞以及戏剧影视文学专业全体师生参加。报告伊始,传媒学院常务副院长王西娅对赵安董事长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会师生深入介绍了赵安先生及其所领导的西安光中影视的辉煌业绩。

我院常务副院长王西娅讲话

在报告中,赵安先生以多年的影视行业从业经历,深入地分析和讲解了影视行业的特征、问题、机遇和挑战,以及对影视行业从业人员的素质要求。特别是当赵安先生以光中影视出品的电视剧《白鹿原》的编剧申捷先生,作为成功案例讨论影视编剧问题时,引起了在场师生的广泛认同和深刻感悟。

知名影视大咖赵安先生带来精彩的讲座

讲座最后,赵安先生对现场同学提出的问题和困惑给予解答,赢得了同学们的热烈掌声。报告结束后,戏剧影视文学专业学科带头人周满强副教授做了总结。对赵安先生的到来表示感谢,同时介绍了传媒学院戏剧影视文学专业和西安光中影视的合作项目,本次报告取得了圆满成功.