首页 >> 学术报告 >> 正文

疫情当下,我院新媒体助力大学生创业就业!

发布日期:2020-07-09    作者:     来源:    点击:
    近日,教育部公布了《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》,明晰了高校毕业生就业统计指标,将开网店、互联网营销、自媒体、电子竞技等一批新媒体岗位纳入大学生创业就业范畴。为了增强学生对新媒体环境下大学生创业就业新形势、新政策、新发展的了解,传媒学院新传系于7月8日下午举办了《新媒体与大学生创业就业》的线上讲座,新传系2018级网络与新媒体专业、新闻学专业全体学生聆听了讲座。

本次讲座的嘉宾是来自西安爱克斯未来文化科技有限公司的市场运营主管罗超。讲座中,罗超充分结合其工作经验和传媒学子对新媒体发展的敏锐度,在与学生的互动中,深入细致的讲解了新媒体运营视角下的新媒体矩阵、新媒体平台发展演变、新媒体商业运营。同时,为使学生能够具体化地了解新媒体商业运营,罗超结合抖音电商的崛起,详细讲解了短视频新媒体运营的思路与逻辑,同学们踊跃发言,与罗超老师交流使用心得。

讲座最后,罗超通过完整的项目带领学生们了解了商业产品的制作流程。罗超提示学生们可以通过罗列矩阵的方式找到合适自己的就业方向。“平台只是工具,重要的是我们如何运用平台。”罗超细致地叮嘱学生。

经过本次讲座,2018级网络与新媒体专业、新闻学专业学生对新媒体环境下自身的创新创业、职业规划、就业蓝图有了更加清晰的认知和理解。