首页 >> 学术报告 >> 正文

我院开展“就业工作坊之就业指导与行业前景”知识讲座

发布日期:2019-12-18    作者:     来源:    点击:

讲座现场

为了帮助传媒学院学生准确有效地确定就业方向,使学生们在思想上、行动上提早做好准备,传媒学院于12月17日中午两点三十分在国学大讲堂举行就业指导与就业前景讲座。本次讲座的主讲人为西安培华学院毕业生王振宇、张婷婷,以及传媒学院部分100多名学生代表参与讲座,认真学习。

主讲人王振宇

王振宇,2017年毕业于西安培华学院播音与主持艺术专业,现任西安凤起文化传媒有限责任公司总经理,全国青少年语言艺术素质测评员;中国传媒大学青少儿口语传播资质认证教师;全民悦读陕西阅读会 秘书处秘书;“李派快板”第四代传人; 全国少儿非遗文化传承中心资质认证教师;“一带一路”青少年国际艺术节艺术顾问。

讲师张婷婷

会上,王振宇学长向大家简要说明了本次讲座的主要内容、目的,并向大家介绍了当前少儿教育培训及少儿教育行业发展、市场前景。讲师张婷婷以魔法语言艺术口才特色教学案例生动形象地向大家说明作为一名少儿口才讲师应该如何与孩子沟通,怎么让孩子更快适应口才公开课。并且通过特色六部曲进而说明什么是沟通,什么是口才,什么是演讲,以及演讲与口才之间密不可分的关系。此外,大家还建立了一个讨论组,主讲人针对大学生就业问题进行在线指导,也及时给予客观建议,给同学们提供了一个方便交流的渠道。

本次讲座不仅让同学们学到了许多关于讲课的技巧,更为今后的学习奠定了良好的基础,给将来的就业道路指明了一条前进方向。