产教融合

首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

传媒学院寒假走访天下使馆洽谈校企合作新项目

发布日期:2022-02-24    作者:     来源:    点击:

为了进一步深化校企合作内涵、拓宽校企合作路径、不断推进应用型课程改革,将企业真实业务更好的融入课堂,让学生真学真做掌握真本领,2月23日下午,传媒学院常务副院长王西娅、副院长张荣花、教学干事曹萍走访了传媒学院校企合作单位——天下使馆(西安)文化发展股份有限公司,就校园数字史馆建设项目进行了洽谈。

天下使馆(西安)文化发展股份有限公司总经理雷锁甲对校园数字史馆项目进行了详细介绍。他讲到,校园数字史馆包含了数字校史馆、数字党史党建馆、恩师数字史馆、校友数字史馆、校园历史文化馆、榜样人物历史码六大数字史馆。区别于常见的景区、博物院线上讲解功能,它将原有的校园历史文化进行扩充、延伸,利用历史码记录和囊括所有信息,具有内涵丰富、信息全面、打破时间和空间限制、生动形象的特点。

传媒学院常务副院长王西娅就史馆的呈现方式、史馆内容架层、史官团队建设、专业课程融合形式等方面与天下使馆(西安)文化发展股份有限公司总经理雷锁甲进行了深入交流,王院长表示,校园数字史馆项目非常契合传媒学院专业特色,不仅给学生提供了专业实践的平台,同时也为学生提供了创业、就业的机会。在接下来的合作中,传媒学院将首先尝试建立院史馆和课程思政示范中心馆,将真实业务植入课堂,让学生在数字史馆制作的过程中,充分实践文字编辑、图片处理、信息采访等专业技能,实现产教深度融合,培养应用技术型人才的目的。

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜