首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

校企合作谋发展,产教融合促振兴丨传媒学院常务副院长王西娅一行与陕西省电商联合会开展交流

发布日期:2022-05-31    作者:唐左欣     来源:    点击:

为贯彻落实“稳就业,保就业”,深化产教融合,全面推进校企协同育人,服务地方企业,5月31日,传媒学院常务副院长王西娅、传媒学院行政副院长江俊瑞、传媒学院副院长张荣花等一行,来到陕西省电商联合会开展访企交流活动。

图为陕西省青年电商联合会副秘书长黄凯旋为传媒学院领导老师介绍

座谈会全景

陕西省电商联合会成立于2020年,是共青团陕西省委指导下成立的一家电商服务业务对接以及电商领域交流的具有独立法人资质的非营利性社会团体。联合会旨在整合陕西省优秀电商企业,同时培养和选拔出陕西省优秀的电商直播人才,助力乡村振兴。同时,联合会为了在各县域内可以看到家乡的好物,联合区部委组织了公益助农直播大赛。这也是我校极为看重的活动。

图为传媒学院常务副院长王西娅讲话

图为陕西省青联农业界别副秘书长、青年电商联合会会长陈炳先讲话

图为传媒学院副院长张荣花讲话

图为传媒学院党委副书记高嘉炜讲话

图为青年电商联合会副会长、陕果集团电商部负责人贾波峰讲话

座谈会上,首先由陕西省青年电商联合会会长陈炳先向校方对联合会进行了深度介绍,随后校企双方围绕电商用工需求对接、大学生电商实训培养,产学研合等方面展开深入交流。就校企合作培养电商人才,校方表示,希望学校与企业之间可以从“人才定制培养”、“创立电商教学科目”等方向来展开合作,联合会为学校电商人才培养出谋划策,学校为企业输送合格实用性人才,最终实现共赢的良好局面。最后,达成了初步合作意向并进行了合影留念。

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜