首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

传媒学院二案例获中国高等教育学会 “校企合作 双百计划”提名

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:    点击:

4月8日,第58•59届中国高等教育博览会在重庆隆重开幕,会上中国高等教育学会开展了2022-2023年“校企合作 双百计划”第一批双走访活动,传媒学院申报的案例《三元多维度交互式全媒体文化传播校企合作案例》和《弘扬红色文化 推进协同育人》荣获第一批中国高等教育学会“校企合作 双百计划”提名案例,项目负责人传媒学院常务副院长王西娅、播音与主持艺术系教师翟羽佳携同案例组相关成员参加了本次活动。

“校企合作 双百计划”提名案例颁奖现场

4月9日上午,项目负责人传媒学院常务副院长王西娅及播音与主持艺术系教师翟羽佳在博览会现场进行了案例展示汇报,中国高等教育学会专家组与案例负责人双方对案例成果展开讨论交流。

传媒学院常务副院长王西娅对案例进行展示汇报

传媒学院常务副院长王西娅从合作模式、案例介绍、能力培养、建设目标、成果展示五个方面对《三元多维度交互式全媒体文化传播校企合作案例》进行了展示汇报,重点阐释了从共同传播维度、深度融合维度、师资赋能维度、协同育人维度等方面所构建的三元多维度交互式产教融合全媒体人才育人模式,分别通过西安培华学院传媒学院应用型人才培养方案修订、校企合作共建案例库和资源库的建设、双师型教师培养、全媒体传播短视频成果数字馆建馆、优秀全媒体设计作品集制作等方面展示了三元多维度交互式产教融合全媒体人才校企合作育人成果。

播音与主持艺术系教师翟羽佳对案例进行展示汇报

传媒学院播音与主持艺术系教师翟羽佳通过介绍优秀经典剧目《送你去延安》对校企合作典型案例《弘扬红色文化 推进协同育人》进行了展示汇报,重点强调了该案例通过学生对人物造型作品展示的过程,将红色文化融入跨学科的教学创新实践中、融入思政教育中,弘扬红色文化、传承革命精神、推进协同育人。同时,翟老师该案例能够很好地运用到其他的课程设计中,为学生提供开放、多元、互动的学习环境和学习机会。

集体合影

我院案例获得2022-2023年“校企合作 双百计划”提名案例,是学院深入推进校企合作,产教融合工作成效的体现。通过本次走访活动,能够与中国高教学会专家组进行面对面交流,进一步学习其他高等院校的实践育人经验及成果,对学院下一步开展校企深度合作、创新协同育人模式、培养满足市场需求的应用型人才具有深远的意义。

编辑:韩沛雨

校对:唐左欣