首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗||传媒学院深化访企拓岗,护航高质量就业

发布日期:2023-07-29    作者:     来源:    点击:

“访企业、深调研、谈合作、促就业、谋发展”,7月28日,传媒学院常务副院长王西娅、党委书记江俊瑞、教学副院长张荣花等一行8人前往位于渭南市蒲城县的陕西梦鹿文化传媒有限公司,走访调研,开展访企拓岗活动。

陕西梦鹿文化传媒有限公司成立于2020年,是陕西知名互联网型经纪公司,在直播、短视频和电商等多领域均具有广泛的影响力。该公司注册的官方抖音号为“三根葱”,播放量达1457.8万次。此次我院与该公司主要洽谈关于建校95周年短视频大赛技能培训事宜,以及下学期深度合作的短视频直播及录制项目业务,以期更好的拓宽学生就业覆盖面。

2D2DC

1977C

陕西梦鹿文化传媒有限公司负责人陆嘉伟

在实地考察中,陕西梦鹿文化传媒有限公司负责人陆嘉伟等人陪同学院领导及教师代表参观并介绍了公司的业务范围、发展方向、文化理念、运营的成功案例及公司当前的人才需求情况等。双方围绕产教融合、人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。在座谈会上,负责人陆嘉伟首先介绍了公司的运营和人才需求情况,他表示针对大学生就业困难问题,直播产业的发展将带来数以万计的就业岗位,同时依托公司强大的上下游产业链的整合能力,将为我院相关专业的学生提供全方位的支持,携手开创校企合作、共赢发展的新局面。

传媒学院常务副院长 王西娅

常务副院长王西娅指出,学校将多途径多形式与企业深入合作,拓展毕业生就业、学生实习实训渠道,增加毕业生就业机会,为学生全力做好就业保障和服务工作。学院人才培养要立足社会需求,强化产学研合作,通过项目合作、课程合作、赛事活动等,利用双方资源优势,打造校企联合体,提升学生的专业水平、实践能力和综合素质,为学生高质量就业打下坚实基础。

合影留念

传媒学院开展“访企拓岗”促就业行动,通过走访企业,深入了解企业用人需求,拓展毕业生就业渠道,搭建校企沟通桥梁,旨在让学校与企业建立联系,为学生开拓就业市场,提供更多就业岗位。学院将继续坚持“访企业、深调研、谈合作、促就业、谋发展”的目标,持续深化“访企拓岗”促就业行动,把握新时期校企合作促就业的新形势,多渠道多层面发挥好桥梁功能,打通毕业生从校园到职场的“最后一公里”,为拓宽就业渠道提供更多机会。