首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 我院走访《中国食品安全报》陕西记者站

发布日期:2023-08-05    作者:     来源:    点击:

为进一步落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,积极响应学院校企合作育人理念,促进我院毕业生更高质量充分就业,2023年8月4日学院陈小奕副院长与我院各专业教师代表赴《中国食品安全报》开展深入调研及拓展岗位活动。《中国食品安全报》是重量级的体制内中央官方新闻单位,该单位和培华有着很深的渊源,副社长陈贤义老师见证了培华的发展,和老一辈培华的创始人有着很深的交情,今天在轻松、愉快的交流中,双方对我院的产教融合协同育人项目进行了深入沟通,达成共识,并做了细致的规划。

学院陈小奕副院长与《中国食品安全报》副社长陈贤义老师进行交流访谈

该单位所涉猎的实习、实践工作与我院六大专业息息相关。《中国食品安全报》是经国家新闻出版署批准国内外公开发行。也我国食品行业唯一最具权威性,发行量最大的彩色大报。国内统一刊号:CN11-0177;邮发代号:1-222;国外代号:D4694。中国食品安全网则是目前食品安全领域唯一获国家网信办颁发新闻信息服务许可证的中央网络媒体。中国食品安全报与中国食品安全网为中国食品安全报社的两大谋体平台,一体两翼、双轨并行。中国食品安全报社陕西记者站是该社主力站之一,该站连续20多年被评为全国新闻工作先进单位,同时该记者站是在(陕)正式注册的正处级单位,也是报社派驻该省全权办事机构。

学院陈小奕副院长与《中国食品安全报》副社长陈贤义老师沟通

在本次校企双方的交流中,陈小奕副院长就西安培华学院传媒学院的教育教学、人才培养、产教融合等向鄢总及其管理团队做了介绍,就产教融合实习实践基地的具体落地工作进行系统介绍。对于后期深度合作的细节,双方进行了详细的沟通和探讨。

陈小奕副院长一行与《中国食品安全报》团队合影

最后,本次调研活动为学校与企业之间的合作提供了重要的参考依据,双方就进一步开展校企合作育人工作进行了深度交流,此次访企拓岗专项行动的开展,促进了校企深度合作,助推了学院2024届毕业生工作进展。今后,我院将不断增强人才培养的针对性和适应性,持续推进重点企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。