首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

传媒学院召开第三届美丽乡村国际影像节高端论坛暨颁奖仪式活动启动座谈会

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:    点击:

9月22日,传媒学院在汇知楼二楼会议室召开了第三届美丽乡村国际影像节高端论坛暨颁布奖仪式座谈会,陕西省新闻摄影学会会员、青年导演陈非,西安缪斯广告文化传播有限公司总经理、创始人葛君,陕西省新闻摄影学会名誉会长、传媒学院院长杜耀峰,陕西省新闻摄影学会常务副会长、传媒学院常务副院长王西娅,传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞出席了本次座谈会。

座谈会现场

座谈会主要议题为第三届美丽乡村国际影像节高端论坛暨颁奖仪式活动安排,与会各方就论坛嘉宾邀请、流程策划、媒体安排、任务分工等方面进行了充分沟通并达成一致,就行业前沿发展、校企合作、人才培养作了深度交流,并表示了合作意向,未来将以本次论坛为契入点,积极开展毕业实习、教师挂职、真实项目进课堂等各类实践活动。

陕西省新闻摄影学会会员、青年导演陈非讲话

陕西省新闻摄影学会会员、青年导演陈非对陕西省新闻摄影学会与西安培华学院联合承办的第一届和第二届美丽乡村国际影像节高端论坛给予了高度评价,他表示,前两届高端论坛的成功举办,为乡村振兴和县域经济发展,弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化和现代文明有机融合做出了积极贡献。第三届美丽乡村国际影像节高端论坛及颁奖仪式是影像节重要的一环,将围绕乡村建设的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五大主题,通过论坛的形式探讨影像如何赋能美丽乡村建设。希望本次论坛及颁奖仪式在各方的通力协作下能够顺利举行。

传媒学院院长杜耀峰讲话

陕西省新闻摄影学会名誉会长、传媒学院院长杜耀峰表示,第三届美丽乡村国际影像节高端论坛暨颁奖典礼将在西安培华学院举办,传媒学院师生有机会参与整个活动的策划、组织,并在论坛现场与行业大咖面对面交流,能够充分提升师生的专业素养和专业技能,提升西安培华学院传媒学院的社会影响力。

杜院长强调,传媒学院将总结前两届论坛的成功举办经验,充分发挥传媒学院师生的主观能动性,积极投入到第三届论坛的筹备工作中,确保第三届美丽乡村国际影像节高端论坛暨颁奖典礼顺利举行。

传媒学院也将以此为契机,鼓励数字媒体艺术专业、广播电视编导专业、戏剧影视文学专业、网络与新媒体专业与西安缪斯广告文化传播有限公司积极开展校企合作交流,进一步拓展校企合作渠道,开发校企合作新项目,以培养适应市场需求的应用型人才为目的开创双赢局面。

5FC6F

本次座谈会为确保第三届美丽乡村国际影像节高端论坛暨颁奖典礼顺利举行做了前期的信息对接,对传媒学院三元交互产教融合全媒体传播人才培养实践成果产出发挥了积极的促进作用。传媒学院将不断创新产教育人模式,积极落实应用型课程改革,培养高素质全媒体传播的应用型人才。