首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

传媒学院召开陕西省广播电影电视协会战略合作项目推进会

发布日期:2023-09-29    作者:     来源:    点击:

为进一步贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,加深校企了解、推动合作,为我院师生搭建“理论”与“实践”相结合的培训平台,近日,传媒学院携手陕西省广播电影电视协会召开战略合作项目推进会。陕西省广播电影电视协会会长童宏钧、秘书长王瑞兵,传媒学院院长杜耀峰教授、常务副院长王西娅教授、播音与主持艺术系尚勇主任参加了本次会议。

杜耀峰院长强调开展本次战略合作项目推介会的重要性

会议伊始,院长杜耀峰对拨冗参会的陕西省广播电影电视协会会长童宏钧、秘书长王瑞兵表示热烈的欢迎。杜院长强调,与陕西省广播电影电视协会的合作不仅有利于为我院全体师生搭建全方位、个性化、高水准的学习平台,提高我院师生的核心竞争力,促进学生优质就业。更有助于加深校企理解,探寻校企合作的有效路径,推进校企合作的可持续化发展。

常务副院长王西娅详细说明我院专业及人才培养情况

以实际数据为依托,常务副院长王西娅详细说明了我院各专业情况和我院人才培养情况,旨在结合传媒学院各专业特点,与陕西省广播电影电视协会深度合作,学新的,走高的,向前看。在全媒体这一时代背景下,将人才培养聚焦于服务地方型,培养全媒体复合型应用人才。

童宏钧会长阐述项目理念与主要内容

陕西省广播电影电视协会会长童宏钧在了解到我院具体情况后,阐述了推进本次合作项目的理念与主要内容。他表示,本次合作项目经过了长时间的前期调研和准备,有着超前且成熟的理念和专业化的设备与技术支持,不仅可以通过“理论”与“实践”的双重教学,提高传媒学院的师资水平,还可以为学生提供实践锻炼的平台。陕西省广播电影电视协会是西北地区唯一一个具有国家全媒体运营师授权单位,双方的合作,可以让学生通过参与培训,报名参加国家全媒体运营师的资格考试,在毕业后持证上岗,解决自身的就业问题。

王瑞兵秘书长阐述新媒体行业的最新趋势和人才需求

陕西省广播电影电视协会秘书长王瑞兵就新媒体行业的最新发展态势和市场上的人才需求情况进行说明。他表示,虽然目前新媒体行业未来的发展态势良好,但仍面临着严峻的就业形势,市场急需全媒化新闻传播人才,这就要求学生们提高全媒体叙事能力、融媒体表达能力、跨部门协作能力、产品运营管理能力、数据挖掘分析能力、人机协作能力等。

据悉,本次战略合作项目推进会上,校企双方均表示希望在联合人才培养、产教融合实施、实习就业基地共建等方面开展更广阔的交流合作,共同搭建毕业生就业平台,促进毕业生高质量就业。