首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

以赛代练,以赛促学,以赛促教——戏文学生参加“抖音看临潼 生活在慢城”短视频大赛

发布日期:2021-02-27    作者:     来源:    点击:

由中共西安市委宣传部(市委文明办)主办,中共西安市临潼区委宣传部(区委文明办)、西安市临潼区文化和旅游体育局承办,西安市临潼区文化馆协办的2020年临潼区短视频、美篇大赛于2021年2月26日在西安市临潼区文化馆完美收官,并于2月26日早上10点在西安市临潼区文化馆进行了颁奖仪式。

50076

西安市临潼区文化和旅游体育局文化科科长李坤现,西安市临潼区文化馆馆长钱学斌出席大赛并为获奖者颁奖

西安培华学院传媒学院戏剧影视文学专业带头人周满强副教授,戏剧影视文学专业负责人聂婷以及卫美伊、赵怡萍两位老师参加了颁奖典礼。

本次短视频、美篇大赛参赛作品要求以临潼的人文地理、风景名胜、土特产品、风土人情、民间传说为创作题材,以挖掘临潼地域文化特点、反映临潼文化旅游新貌、建设全域旅游示范区慢生活旅游为创作主题。此前,在周满强副教授的带领下,在西安市临潼区文化馆的经费支持下,戏剧影视文学专业老师组织影视戏剧系学生利用周末时间在临潼穆寨、仁宗两个街办拍摄农村田园风光短视频并参加此次比赛项目中的“抖音看临潼 生活在慢城”短视频大赛。

经大赛专家评委会评审,短视频共有13件作品脱颖而出,我们的学生作品获得其中11个奖项,其中一等奖一名,二等奖一名,三等奖九名。同时西安培华学院传媒学院获得优秀组织奖3000元。此次所有获奖作品后续将在西安市临潼区文化馆公众平台和石榴花文艺公众平台陆续发布。此次比赛,将学生平时所学的专业理论与技能运用到实践中,理论与实际相结合,提高了学生的专业技能。老师和学生纷纷表示此次活动使他们受益匪浅,同时也希望今后能多参与此类比赛,以赛代练,以赛促学,以赛促教。

“抖音看临潼 生活在慢城”短视频大赛获奖名单:

一等奖:

史浩乾 作品:《扶贫收官年》