首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒学院师生喜获多个学科竞赛奖项

发布日期:2021-03-11    作者:     来源:    点击:

生活中,我们每天都在尝试中,我们走向成功品味失败,走过心灵的阴雨晴空,不要放弃尝试无论失败与否,重要的是你勇于参与的精神,付出的背后是胜利无论是否成功,都会有所收获。

近日,在首届全国食育公益广告设计大赛中,我院2017级网络与新媒体专业王浩、周伊帆、贾文欣、李澳四位同学《关爱成长,健康饮食》《健康》平面广告荣获三等奖,我校荣获“优秀组织奖”称号。

自古以来就有诗人告诉我们要珍惜粮食,李白曾写过“令人惭漂母,三谢不能餐。君子以俭德辟难。”告诉我们做一个君子要节约粮食;张碧的《农父》写道“运锄耕劚侵星起,陇亩丰盈满家喜”,它告诉我们每一粒粮食都来之不易,要珍惜;人们口耳相传的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”更是要我们吃完每一粒米。

传媒学院网络与新媒体专业组织学生参加了由中国食品安全报社组织开展的“关心未来 关系食育”为主题的首届全国食育公益广告设计大赛,在四川眉山由国家发改委、教育部、科学技术部等部委主办、中国食品安全报社和四川省眉山市人民政府承办的第十八届中国食品安全大会(年会)公布了赛事公布结果,我院网络与新媒体专业学生王浩、李澳、贾文欣、周伊帆参赛的作品《关爱成长,健康饮食》《健康》平面广告作品在千余件参赛作品脱颖而出,荣获三等奖,西安培华学院获优秀组织奖。

近日,在陕西省教育厅办公室关于公布第二届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)获奖名单公布,我院播音专业2018级学生宋泽华,荣获2020年陕西省中华经典诵读大赛二等奖,2017级张东帅、2016级卢立杰获得网络人气奖,原传媒学院教师高亮获得优秀指导教师。第二届中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委主办。大赛设立组委会,组委会成员单位包括教育部语言文字应用管理司以及各分赛事的承办单位,大赛分为省级和国家级。中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

(西安市临潼区文化和旅游体育局文化科科长李坤现,西安市临潼区文化馆馆长钱学斌出席大赛并为获奖者颁奖)

当下,移动互联网的迅猛发展已成为媒体发展不容忽视的一个重要趋势伴随着移动互联网的兴起,短视频能够极大地满足受众的需求,并且移动互联网的兴起给短视频新闻的发展创造了良好的受众基础。

由中共西安市委宣传部(市委文明办)主办,中共西安市临潼区委宣传部(区委文明办)、西安市临潼区文化和旅游体育局承办,西安市临潼区文化馆协办的2020年临潼区短视频、美篇大赛于2021年2月26日在西安市临潼区文化馆完美收官,并于2月26日早上10点在西安市临潼区文化馆进行了颁奖仪式。

本次短视频、美篇大赛参赛作品要求以临潼的人文地理、风景名胜、土特产品、风土人情、民间传说为创作题材,以挖掘临潼地域文化特点、反映临潼文化旅游新貌、建设全域旅游示范区慢生活旅游为创作主题。

最美环山“抖音看临潼 生活在慢城”短视频大赛获奖名单:

一等奖:

史浩乾 作品:《扶贫收官年》

二等奖:

1、吴忠信 作品:《小金山上的夕阳》

2、网名“小超人”“冰蛋” 作品:《路》

3、刘龙 网名:L 作品:《山里有个家》

三等奖:

1、李源 网名:千思 作品:《传说中的降龙木》

2、李多意 作品:《更替》

3、叶风 网名:贝贝 作品:《寻梦》

4、黄永君 网名:梦醒不忘情 作品:《慢在深秋》

5、蒋舒 网名:洒脱 作品:《岁月不饶人》

6、小新工作室 作品:《秋天的温柔》

7、张得心 作品:《小时候真好》

8、刘龙 网名:只吃肉不吃菜 作品:《变了模样》

9、海星 作品:《平凡的意义》

经大赛专家评委会评审,短视频共有13件作品脱颖而出,我们的学生作品获得其中11个奖项,其中一等奖一名,二等奖一名,三等奖九名。同时西安培华学院传媒学院获得优秀组织奖3000元。此次所有获奖作品后续将在西安市临潼区文化馆公众平台和石榴花文艺公众平台陆续发布。

此次比赛,将学生平时所学的专业理论与技能运用到实践中,理论与实际相结合,提高了学生的专业技能。

老师和学生纷纷表示此次活动使他们受益匪浅,同时也希望今后能多参与此类比赛,以赛代练,以赛促学,以赛促教。