产教融合

首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

“融新·聚力·创未来”—— 传媒学院成功举办创新创业讲座

发布日期:2021-04-07    作者:     来源:    点击:

为实现高质量教学,培育应用技术型高素质人才及推进教育现代化,2021年4月7日下午,由西安培华学院传媒学院主办,广播电视编导专业承办的创新创业讲座在汇知楼国学大讲堂举行。本次讲座邀请陕西广电融媒体集团生活频道主任编辑张玉梅为主讲人,以“融新·聚力·创未来——校企联手谋发展,优势互补创新篇”为主题展开。传媒学院教学副院长赵伟、院长助理张荣花、广播电视编导专业学科带头人陈玲、传媒学院各专业教师及同学们参与了本次讲座。

讲座中,张玉梅主任分享介绍了当下主营业务板块,分析了当下融媒体活动的亮点,介绍了直播带货所带来的市场效应,以主直播室+外场直播+短片+互动的形式,全面讲述了该活动所取得的突出成果。在此次讲座中,同学们了解到融媒体直播活动不仅推进了脱贫攻坚和乡村振兴,还以互联网时代思维和前沿科技进行创新,促进东西方文化的融合和交流。

张玉梅主任提到接下来将由西安培华学校传媒学院与陕西广播电视台生活频道共同主办举行校企合作相关项目,征集原创微视频、实景拍摄、微纪录片、动画制作、Vlog、航拍、VR视频等作品,征集到的作品将择优在陕西广电融媒集团所属微博、微信、抖音号、视频号、闪视频以及陕西网络广播电视台等全媒体渠道,以及抖音、西瓜视频等合作平台展播。

讲座结束后,由传媒学院教学副院长赵伟进行总结发言。他肯定了校企合作对传媒学子带来的新的机遇,明确了传统主流媒体与现代新媒体发展的准确方向。广播电视编导专业学科带头人陈玲也在讲座的最后表达了对传媒学子的期望与祝愿。

新闻来源:广播电视编导

专业摄影:青蓝工作室