产教融合

首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒学院组织2021年大创项目立项答辩

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:    点击:

为进一步推进我院大学生创新创业训练计划项目的规范管理和科学发展,保证项目建设质量,我院于2021年4月16日上午在汇知楼四层多媒体教室进行了2021年大学生创新创业训练计划项目立项答辩评审会。

本次答辩共分为两个小组,评委由6位校级创新创业导师组成,分别是教学副院长赵伟、院长助理张荣花、新闻传播系主任杜萍、广播影视戏剧系副主任聂婷、广播电视编导教师范瑞婵。

此次立项答辩评审会分为项目负责人汇报和评审专家提问两个环节。各项目负责人主要从项目背景、选题意义、创新点、研究内容、实施方案、预期成果等方面进行陈述和说明,并就评审专家的提问进行现场答辩。专家评审组从项目的可行性、创新性和实用性以及项目申报书撰写的规范性等方面,为各项目提出修改意见并给予详细指导。此次立项答辩评审会期望通过严格的审核保证申报质量,并有效保障立项项目的切实开展。

学院本次共收到大学生创新创业训练计划项目申报材料66项,经过评委现场评价打分和评委团合议,传媒学院2021年择优上报学校23项。

大学生创新创业训练计划项目是实施高等教育质量水平提升工程的重要举措,传媒学院坚持开展本项工作,旨在探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新创业教育改革,使其尽早接触工程项目与社会实践、参与科研训练,激发学生的创新精神、创业精神和实践能力,为培养适应地方经济社会发展和行业需要的应用型、复合型、创新型人才奠定了良好的基础。

编辑:沈毓娜