首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

喜报!传媒学子在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:    点击:

在刚刚结束的第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中,西安培华学院的7个项目从众多参赛作品中脱颖而出,共获得二等奖2项,三等奖5项。传媒学院广播电视编导专业王文韬团队的项目《长安迷梦AR在线体验系统》荣获省级二等奖,播音与主持艺术专业张东帅团队的项目《“魔术编导技法+戏剧文本分析”的研究与应用——基于文本结构对当代中国魔术剧的新探》荣获省级三等奖。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、举办地人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。每两年举办一届,被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的宗旨,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,是广大学子提高自身能力、练就过硬本领、培养创新精神的难得机会。

一直以来,传媒学院秉持“以赛代练,以赛促学,以赛促教”的理念,立足应用型人才培养,以学科竞赛为抓手,引领大学生树立科学精神,培养创新意识,积极鼓励各专业组建指导教师团队,不断加强对大学生参加学科竞赛的指导力度,进一步提高作品质量,不断提升学生的实践能力和创新能力,提高人才培养质量。此次获奖不仅是学院双创工作取得的实效,同时也是对参赛学生及指导教师的鼓励和肯定,更是为其他同学参加学科竞赛提供了经验和方向。在接下来的时间里,传媒学院将组织专业教师团队,继续对作品进一步完善,精益求精,力争在今后的更高级别赛事中再创佳绩。

编辑:沈毓娜 陶芸菲

审核:高嘉炜