产教融合

首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

西安培华学院第六届大学生朗诵大赛暨第六届陕西省朗诵大赛复赛成功举行

发布日期:2021-05-07    作者:     来源:    点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为中国共产党成立100周年,回顾党的百年历程,进一步坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养爱国主义精神,5月7日,西安培华学院第六届大学生朗诵大赛暨第六届陕西省朗诵大赛复赛在培华学院汇知楼阳光厅落下帷幕。

现场观众

本次分采用百分制,主要从从主题内容、普通话语音、语言表达、台风四个方面进行评分。取各评委算数平均分(取小数点后1位),由高到低依次排名。据悉,本次比赛进入复赛作品共有41组,将会有12组组选手晋级。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手们时而慷慨激昂,斗志昂扬;时而低沉婉转,清丽婉约;时而深情款款,感人肺腑。台上是美妙的诵读,台下则是深深的沉醉。参赛选手们以激情饱满的状态,朝气蓬勃的面貌,大方得体的举止赢得现场观众的阵阵掌声。

作品《战马》让许多同学眼前一亮,为了使稿件能够更加生动的展现,参赛同学身着军装,将自己带入进角色,带入作品,用他们的激情将“战马”表现得淋漓尽致。

作品《战马》

作品《我的墓碑》有着细腻的故事情节,在抗日战争时期,一位是一心报国的热血青年,一位是未嫁的姑娘,他们是芸芸众生,也是为祖国胜利作出贡献的强大力量。两位参赛选手,用自己精湛的朗诵技巧,将大家带到了那个战火纷飞的年代。

作品《我的墓碑》

作品《这一双手那一抹绿》也是以一个个平凡的人的视角来展现党的光辉历史。作品要通过右玉县的农民百姓在治理沙漠中的那份毅力和决心,最终让黄沙漫天的右玉县变得郁郁葱葱,创造出了感天动地的右玉精神。

作品《这一双手那一抹绿》

比赛后,参与这次比赛的同学表示,这是对自己专业素质的一次检验,作为一名大一学生能有这样的平台参与进来,要特别感谢老师和同学们在平时和比赛过程中对自己的关心和帮助。同时,这次比赛也让自己看到了专业上的不足,需要在日后的学习中加倍努力,争取取得更好的成绩,为学校争光添彩!

恭喜前12个作品进入决赛,希望继续努力,在决赛中取得佳绩!

编辑:沈毓娜

审核:高嘉炜