产教融合

首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒学院就业大讲堂∣听校友讲就业,就业还是考编?当前环境下大学生求职择业的选择

发布日期:2022-09-22    作者:     来源:    点击:

为进一步提升传媒学院学生在疫情防控常态化的环境下求职择业的选择能力,2022年9月21日14时,传媒学院邀请到西安培华学院传媒学院校友梁达伟,,通过线上会议的形式,进行了一场主题为“就业还是考编?当前环境下大学生求职择业的选择”的主题讲座,讲座由西安培华学院传媒学院学生干事乔安老师主持,传媒学院2019级、2020级学生代表百余人参加了本次活动。

梁达伟结合自己的求职择业经历展开了今天的讲座内容,他讲到,在自己大一的时候利用暑假在电视台实习,大二在创建自己传媒工作室,大三创业失败,经历了很多挫折,毕业那年本打算不找工作,专心复习考公考编,但在突如其来的疫情面前,打乱了原本的计划各类考试的无限延期,不得不重新考虑求职还是考编,最终还是选择了先求职就业,再考编。特别要强调的是,其实找工作和考编是互不影响的。一定要树立先就业后择业就业观,毕竟先要解决了生存的问题,才能考虑如何更好的生存。随后由分享了自己的求职经验,和考编的一些心得。讲座最后梁达伟与同学们互动,询问大家对于稳定的态度,有些同学表示想要创业,也有的同学表示想要稳定拿工资就行,梁达伟告诉同学们,不要过于跟随“考公热”,不要过分神化考公,只有适合自己的位置才是真正的稳定。

梁达伟,西安培华学院传媒学院2020届广播电视编导专业毕业生,2020年来先后在多家传媒公司任职,2021年通过西安市事业单位统一招聘考试,现就职于西安市灞桥区人民政府纺织城街道办事处。

编辑:赵梓涵、徐思怡

审核:高嘉炜