首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

过五关斩六将金流量融媒体主持人大赛(培华赛区)圆满落幕

发布日期:2022-07-01    作者:张雨声 李锶昀     来源:    点击:

星光不负赶路人,努力不负追梦人。从暮春四月到盛夏六月,历经两个月的激烈角逐,选手们突破重围,在“七一”建党节前夕,2022“金流量”大赛(培华赛区)于汇知楼阳光厅圆满落下帷幕。

2022“金流量”大赛以“线上+线下”的活动操办模式,以国家文化产业发展战略服务为宗旨,并与江苏省委宣传部、省科协、省教育厅、省文化和旅游厅、省广电局、团省委联合主办的“第八届江苏省科普公益作品大赛”紧密关联,旨在全国范围内选拔有正确价值导向的青年流量人才,为新时代新产业输送新鲜血液。

大赛全体人员合影留念

自4月开赛以来,培华学子积极参赛,坚持不懈,奋力追梦,通过线上+线下的激烈角逐,经过层层选拔,最终共有十二名同学一路过关斩将,挺进决赛。全体参赛选手以积极良好的精神面貌展现了超群的专业实力和自己的独特风采,呈现了一场别开生面、新颖丰富的专业试听盛宴。

参赛选手在模拟直播带货

十二强选手风采展示

董安琪韩艾廷高旭娟张思敏牛鲁旭成栗莹

郑琪琳窦宝阔李扬孙文硕王苏舆董家歆

6月27日决赛当天,现场气氛热烈,同学们热情高涨以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对舞台和专业的热情表达的淋漓尽致。评委老师们亦以专业认真的评审态度,对同学们的作品进行了有的放矢的指导,并充分肯定了选手们勇于展示自己的进取态度。

巨梦评委观看选手表现

贾登银评委观看选手表现

汤云敏评委观看选手表现

肖雪菁评委观看选手表现

决赛精彩瞬间:我型我秀

决赛精彩瞬间:我的大舞台

经过激烈比拼,高旭娟荣获一等奖,窦宝阔、孙文硕荣获二等奖,张思敏、韩艾廷、王苏舆荣获三等奖,董安琪、郑琪琳、牛鲁旭、成栗莹、李扬、董家歆将优秀奖收入囊中,张思敏、董安琪、王嘉靖三人斩获最佳人气奖。

获奖证书与奖杯

E62C

巨梦评委为选手颁发一等奖

DE82

贾登银评委与二等奖选手合影

E53B

汤云敏评委与三等奖获得选手合影

肖雪菁评委为选手颁发优秀奖

校组委会总监洪英杰为选手颁发最佳人气奖

贾登银老师作总结发言

比赛最后,贾登银老师为此次比赛做出点评总结,为对选手提出了独到的建议,并对整体比赛给予了高度肯定,愿培华学子能再接再厉,取得更优成绩。

B0E4

优秀选手窦宝阔发表获奖感言

优秀选手窦宝阔说:“通过本次比赛,我意识到了自己专业的不足与优势,在今后要继续努力发挥特色,勇往直前。此正是新竹高于旧竹枝,全凭老干来扶持,他年若有新生者,百张龙孙绕凤池。”

B1CA

优秀选手张思敏发表获奖感言

优秀选手张思敏说:“在这次金流量主持人大赛中,我感受到了自己的成长以及进步。金流量这个比赛是一个考验我们综合实力的比赛。对我们的全方面发展有着很好的帮助。不仅帮助我提升了自己的能力,也让我看到了别的同学值得学习的优点。”

参赛师生为大赛点赞

此次活动的成功举办,也为同学们搭建了一个展示自我才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌。

本次比赛是播音与主持艺术专业在教学实践中,着力提高专业人才培养质量,积极进行应用型课程改革和以赛代练的一次生动体现。经过校组委会团队成员和各组指导老师的共同努力,历时两个多月,比赛圆满落下帷幕。衷心地祝愿所有的选手在未来能够一往无前、厚积薄发,挑战自我、敢于创新。正所谓,天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。下个舞台见!

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜