首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

2021《金流量》大赛全国总决赛完美收官 西安培华学院传媒学院荣获最佳组织奖

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:    点击:

10月15-17日,2021《金流量》大会暨新媒体主持人大赛在浙江杭州举行,经过为期三天的全国总决赛,传媒学院荣获最佳组织奖,播音与主持艺术专业系主任尚勇、专业教师任秋璇获得优秀指导教师奖。同时,传媒学院播音与主持艺术专业2020级夏瑜娸同学进入大赛全国十二强,并在最后的总决赛中获得一等奖的好成绩。此外,播音与主持艺术专业学生刘健、郑吉乐、赵锐、高量浩荣获全国三等奖,兰鹏等七位同学荣获全国四等奖。

(获奖证书)

本次大赛从近万名参赛选手中选拔出252人进入全国网络赛,最终根据网络得分排名选拔出100位选手参加全国总决赛。经过西安培华学院赛区初赛、复赛、决赛的层层筛选,我校最终有15名同学晋级到全国赛当中。总决赛分为三个阶段,分别为:专业基本功现场赛、命题短视频赛、品牌直播赛。选手们在为期三天的比赛中,需要完成多个比赛项目的准备及展示。

(《金流量》大赛决赛现场)

传媒学院播音与主持艺术专业一直以来致力于指导学生参与各类专业赛事,以参加高水平赛事为契机,这也是将应用型课程改革作为提升学院内涵建设的一项重要举措。传媒学院通过对接高水平赛事平台,组织、鼓励更多的学生参与,全面提升学生综合素质,深化课程教学改革和学校人才培养模式,构建高等教育高质量发展的新格局,以全面实现培养高素质高层次人才的目标。

据悉,本次《金流量》大赛在全国开设线下赛区65个,由中央广播电视总台央广云数、《播表》产学研联合体联合承办,江苏影视频道协办。大赛以流量人才选拔为纽带,将政府政策引导、品牌商家需求、高校人才培养使用方面发挥好平台作用,致力于发掘极具成长性的流量人才,为各相关垂直领域选拔适应当下传播形态的主持类传播力人才。

编辑:赵梓涵 赵涵

审核:高嘉炜