首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒学院播音学子在第五届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛决赛中再获佳绩

发布日期:2021-12-12    作者:     来源:    点击:

12月11日下午,第五届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛决赛在西北工业大学友谊校区举行。我院播音与主持艺术专业2019级学生李宇浩在决赛中获得三等奖,王一涵、马鸣遥获得优秀奖。

本次大赛吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安培华学院、西安思源学院等12所高校的15名优秀青年学子。大家以饱满的激情、动感的语言、可歌可泣的事例,深情讲述了“党史中的校史故事”,别开生面、震撼人心、精彩纷呈的为观众奉上了一场思想与艺术完美交融的青春盛宴。

第五届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛旨在通过讲党史中的校史,弘扬学校文化,滋养校园文明,传递时代之声,展示三秦学子的理论素养和精神风貌。活动旨在引导青年学子勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(播音与主持艺术专业2019级学生李宇浩在决赛展示)

“追忆峥嵘岁月、讲述红色故事,致敬英雄、礼赞前辈”,选手们或慷慨激昂、或深情讲述、或娓娓道来,现场精彩纷呈,传来阵阵掌声。经过两个环节的激烈角逐,最终西安培华学院传媒学院播音与主持艺术专业2019级学生李宇浩在决赛中获得三等奖,王一涵、马鸣遥获得优秀奖。

近几年来,大赛的影响范围逐渐扩大,吸引了越来越多的高校和学生参加。已成为陕西省加强大学生思想政治教育、弘扬优秀校园文化、引领青年思想、凝聚青春力量的品牌赛事。我院播音与主持艺术专业在进一步深化课程思政教学理念的基础上,全面提升大学生思想政治教育、弘扬优秀校园文化、引领青年思想、凝聚青春力量的理念。同时,播音与主持艺术专业积极响应学校应用型课程建设,“以赛促学,以赛促教”,提升专业水平,加强学术交流。

(播音与主持艺术专业教师与获奖学生合影)

据介绍,2017年,在中共陕西省委教育工委的指导和支持下,陕西大学生在线、西北工业大学、西安科技大学联合举办了首届陕西高校“三秦青年说”演讲比赛,旨在以青春力量传播青年正能量,引导青年学子勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

编辑:赵梓涵 赵涵

审核:高嘉炜