首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒之声‖有趣又有料,播主真奇妙

发布日期:2020-11-20    作者:     来源:    点击:

你以为他们还在呼呼大睡时,其实他们已经出去练声了;你以为他们早起外出吃早饭时,他们已经化着精致的妆,去训练形体了;你以为他们过着,光鲜亮丽、惬意的生活;其实他们每天,念稿子念到口干舌燥,身材管理压力大.

下面一起看看,传媒学院播音与主持艺术专业,学生的学习日常吧!

夙兴夜寐,戴月披星

每天清晨,传媒学院播音与主持艺术专业的学生就到达图书馆旁边的广场,按班级站好方队,准备开始他们的早功。

播音与主持艺术专业同学晨起练声风采

同学们按照专业课老师的要求,进行气息、吐字、发声的科学练习,从口部操、绕口令、字词句段到诗词诵读,几十分钟的训练,有序进行,一丝不苟。

每一个人都精神饱满、状态投入、声音洪亮。因为他们知道只有通过长时间的重复训练,才能养成好习惯,从而为专业课的学习打下坚实的基础。

有了扎实的基本功,再学习前辈们的经验,才能不断提升自己

学海无涯,不进则退

传媒学院邀请到西安广播电视台资讯广播记者、主持人老兵为19级的全体师生带来了主题讲座宣讲。

老兵通过从媒体人、从业人的角度谈论了新闻传播的观察、思考、分享和记录四个方面的内容,让师生更直观地体会到了讲座的中心主题。

其次老兵用“表达”来详细展开什么是表达的呈现。分别通过逻辑的表达(编辑思想)、得体的表达(场域)和严谨的表达(情绪化)论证了表达的重要性。

老兵主题宣讲现场图

老兵用亲身经历讲述了对“新闻伦理”的看法,举例说明了媒体人在采访时缺乏职业修养等问题。主持人老兵的讲座让同学们了解到,在当下融媒体时代应该如何抓住机遇、如何表达。

老兵与参会师生合照

老兵简介

曾就职于陕西人民广播电台新闻广播

汉中人民广播电台

西安广播电视台资讯广播

从事新闻工作二十余年

多次获得中国广播电视新闻奖

以及省、市新闻奖

有了之前扎实的基本功训练以及前辈们的经验指导

功夫不负有心人播音学子在比赛中成绩斐然再接再厉,不骄不躁

第三届“学院杯”影视动画配音大赛落下帷幕。从九月底开始,培音工作室的同学们就开始了紧张的筹备,经过初赛、复赛的重重筛选,最终培音工作室的三组同学进入团队赛决赛,并在陈连龙老师的指导下在决赛中获得了第三名、第四名和第五名的好成绩,组委会授予西安培华学院优秀组织奖的称号。

刘明杰团队的《海底总动员》

在比赛中斩获季军

张可意团队作品《逗鸟外传》

范敬昶团队作品《烈火英雄》

获得团队赛优秀配音作品奖

比赛现场图

据了解,播音与主持艺术专业近年来在课程思政改革、校级重点科研项目、横向课题项目、互联网+大赛、大学生创新创业训练项目等方面成果丰硕。播音专业的培音工作室参赛团队在第七届丝绸之路国际电影节嘉年华“电影配音大赛”中获得冠军和季军、在西安广播电视台主办的龙门配音秀2020年陕西配音大赛中获得团队赛的一等奖和二等奖。

传媒人

播音魂