首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

喜讯|我院学生获全国大学生广告艺术大赛二等奖

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:    点击:

为落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的新闻“四力”思想,传媒学院高度重视培养学生专业能力和实践能力相结合,创新意识和开拓思维共锻炼。

11月28日,由中国高等教育学会广告教育委员会指导,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委员、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的第12届大广赛学科竞赛成果展示盛典上传来喜讯,我院19级新闻学专业的周亮同学获得大学生广告艺术大赛文案类二等奖。

获奖图片

全国大学生广告艺术大赛(大广赛)——中国最大的高校广告艺术传播平台,是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。每两年举办一届,现已举办了12届。

每个成功的作品背后都少不了这样一个人……

张芳老师指导周亮修改作品

获奖同学有话说:

周亮同学

从4月初报名到12月末获奖,这段经历里我想感谢两个人。

第一个人是我自己。感谢自己当时积极报名,选择了自己最熟悉的广告主——自然堂冰肌水;感谢自己在第一次写出的10条广告语被提出不太容易引起年轻群体关注时,依然没有放弃的念头;感谢自己不断了解自然堂的企业文化,反复揣摩自然堂核心理念“你本来就很美”这句话背后的含义,最终写出了“不定义美,只唤醒美”这8个字。

第二个人是我的指导老师张芳老师。第一次写广告语的我,不知从何入手,是芳芳老师让我学习、了解自己所选广告主的企业文化,让我从中找到思路;当我第一次写出10条不符合年轻群体的广告语时,芳芳老师给了我鼓励,并让我熟悉自己面对群体的需求;当要向学院上交最终作品而我却迟迟在两条广告语中拿不定注意时,是她让我坚定内心的选择;最要感谢的是,在作品名称的拟定上,是芳芳老师给了我建议,让我借当时《乘风破浪的姐姐》的热度,选了“X”这个具有无限可能的代表。

最后感谢学校每位老师对我的悉心指导,路漫漫其修远兮吾将上下而求索。

我院将新闻“四力”思想的培养进行到底,为学生提供优质的资源,营造良好的学习环境,加强校企实训,注重理论和实践相结合,以赛促学,培养新时代的传媒人。