今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

西安市教育局机关离退休党支部在西安培华学院开展主题教育及调研活动

日期 : 2023-04-30 点击数: 来源:培华讯

4月29日,西安市教育局机关离退休党支部在西安培华学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神和关爱西安教育活动,与学校相关领导进行座谈并参观校园。市教育局机关离退休支部书记吕奋民、原副局长党川贵、原副局级巡视员答恒道、西安市培华学院理事长姜波、党委宣传部部长柳雨,人文与国际教育学院教师、陕西省工业合作协会副理事长兼秘书长秦泉安,西安培华职业高中校长席小武等20人参加会议。

姜波理事长对到会的西安市教育局离退休老同志表示热烈欢迎,感谢他们对西安培华学院前身——“西安培华女子大学”的信任与支持。随后介绍了学校现阶段发展规划、办学特色、校企合作、女性教育等方面成果,表示一定不辱使命继续办学。他强调“吃水不忘挖井人”,对与学校风雨同舟的各位前辈再次表示诚挚的敬意和由衷的感谢。

西安市教育局机关离退休机关党支部书记吕奋民称看到西安培华学院如今的教学成果备受鼓舞,十分欣慰,感谢姜波理事长无微不至的接待。

随后,吕奋民主持召开西安市教育局机关离退休党支部主题党日活动。支委韩新宣读学习相关文件,强调要切实解决实际问题,攻坚克难。要主动读原著并集中学习研讨,讲好主题党课。老同志们踊跃发言,畅谈各自的感受和体会,要始终保持和发扬党的优良传统,心系教育、热爱教育、宣传教育,为西安教育优质发展贡献积极力量。

座谈会上,对学校有过帮助的老同志们表达了对“培华女大”和姜维之老校长的怀念。市教育局原副局长党川贵回忆与老校长共事经历,称赞学校取得的辉煌成绩,希望能够勇往直前,再接再厉。市教育局人事处原处长王小平称西安培华学院是民办教育中的佼佼者,老校长实事求是,受人尊敬。“培华女大”教工王鑫表达了自己对学校的浓厚情感,希望学校在姜波理事长的带领下能够更上一层楼。

市教育局原副局长党川贵

西安市教育局机关离退休党支部部分党员

会后,离退休同志们在理事长姜波的陪同下依次参观了学校校史馆、爱国主义教育广场。看到校史馆中陈列的历史资料,回忆起培华女大的创办历程,老同志们感慨万分,纷纷赞叹学校日新月异的发展变化,充分肯定西安培华学院对西安民办教育做出的贡献。姜波理事长向离退休同志们介绍矗立在爱国主义教育广场中央的第八号红旗的来历,并合影留念。