今天是:
培华要闻

省人大常委会副主任桂中岳到我校视察指导工作

日期 : 2003-06-08 点击数: 来源:培华学院

6月4日,省人大常委会副主任桂中岳和省人大教科文卫委员会主任宁长珊等一行9人到我校视察指导工作。

在学校会议室里,校长姜维之代表学校发表热情洋溢的欢迎词,并简要介绍了学校的发展历史。副校长刘希林简要介绍了学校情况,并汇报了近期有关教学等方面的工作。会后省人大的各位领导到我校电子实验室、微机实验室、图书馆和电子阅览室、会计电算化实验室、服装设计实训基地等进行了实地考察。考察结束后学校校长姜维之、副校长束鹏程、刘希林、韩靖寇及校长助理姜朗、姜波在会议室向省人大的各位领导汇报了学校有关情况,并参加省人大所调研问题的讨论和评议。

桂中岳副主任在视察我校工作中指出培华学院成立20年来铸就了很好的品牌,培华成功地升为本科院校说明了这个问题。学校办学特色鲜明,正如姜校长介绍情况时所说的那样,具有四大特色。今后还要坚持以质量求生存、以特色求发展的道路。

桂副主任在谈到《民办教育促进法》的落实问题时说,现在的问题是学校一方面面临很好的机遇,但也存在新的挑战。国家现在已有了民办教育促进法,我们还要结合陕西的实际情况,汇集大家的意见,制定更细微、更有针对性的有关民办教育的地方性法规,只有这样才能保持陕西省民办教育方面的优势。姜校长办学非常不容易,提出的十六字办学宗旨“校誉至上,质量第一,自强不息,开拓前进”也很好。姜校长介绍了学校发展三个阶段,我相信今后还会有第四个阶段,“培华”这一品牌现在社会上影响很好,希望你们将这一品牌进一步做强、做大。

学校领导对省党政领导、人大领导及主管部门领导的一贯支持和具体工作指导与帮助表示诚挚的感谢,希望今后在新校区建设、招生、贷款助学、学生就业指导等方面继续给予学校新的支持。 (刘希林)