今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院质量保障体系荣获全国二等奖

日期 : 2023-04-19 点击数: 来源:发展规划与质量建设中心

4月13日至15日,在全国高校质量保障机构联盟(CIQA)举办的“2022-2023年CIQA年会暨高等教育高质量发展与高校质量保障能力建设专题研讨会”上,学校《地方应用型高校“一框架三模块六层面”质保体系的建构与实践》荣获“不同类型高校质量保障体系优秀案例选树”二等奖,是全国唯一获奖的民办高校。教育部教育质量评估中心高等教育院校评估处处长盛敏、评估监测研究处处长张勇为获奖单位颁奖。

教育部教育质量评估中心盛敏、张勇处长为二等奖获奖高校颁奖

西安培华学院质量保障体系以坚持学生中心、产出导向和持续改进为理念,借鉴运用ISO9001质量管理体系标准原则,结合学校办学定位、人才培养目标和管理体制及治理结构,在总结凝练教育教学质量保障的基础上,初步形成了学校1.0版的“一框架三模块六层面”的质保体系。经过对标对表审核评估指标体系,现升级为2.0版质保体系,并形成了对教学过程的质量监控小循环,以及决策指挥、质量目标、支持保障、反馈改进系统对人才培养目标的质量保障大循环。

通过近几年的运行,学校质量保障体系在推进学校内涵建设、提升教师教学水平等方面取得显著成果,学校质量保障工作多次被陕西省教育厅官网宣传报道,其新思路、新路径、新经验、新办法丰富了全国高等院校教学质量保障范例,同时也为应用型高校质量保障体系建设提供有益借鉴。