今天是:

新闻动态

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

西安培华学院师生对习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信反响热烈

日期 : 2023-05-04 点击数: 来源:

马克思主义学院党支部副书记鲁文英:从习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信中,我深切感受到习近平总书记对于科教兴国战略的关注和落实,他鼓励农大学生脚踏实际、志存高远,引导同学们厚植爱国情怀,练就本领,建功立业。我作为高校一线工作人员,定要在实际工作中发扬这种爱国精神,立德树人,尽自己所能帮助学生,在自己职业生涯中助力学校,以期在我国高等教育现代化过程中能尽绵薄之力。

人文与国际教育学院团委书记朱林鹏:在习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中,我看到了总书记对新时代青年乡村实践寄予的厚望---“自讨苦吃”。奋斗是青春最亮丽的底色,作为一名团务工作者,我会将暑期三下乡社会实践、寒假五育并举社会实践与乡村实践有机融合,统筹规划,鼓舞更多青年走近基层,走近乡村,将专业知识和实践结合,努力学习,刻苦钻研,为祖国的乡村振兴发展贡献属于培华人的青春力量!

医学院团委书记马肖:习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信极大鼓舞与振奋了全校师生的干劲,让我们感到使命光荣,重任在肩。作为一名高校共青团干部,应加强自身理论学习,积极开展大调研,并结合学校共青团工作、聚焦乡村振兴主题,要擦亮“三下乡”“返家乡”社会实践和西部计划等品牌,引领广大青年扎根基层、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

建筑与艺术设计学院2020级建设工程管理专业学生周晨阳:厚植爱农情怀,练就兴农本领。作为一名青年学生我们会牢记主席的教导和期盼,在自己所在的领域,强本领、长见识,始终牢记主席嘱托,做让习主席放心的青年人,自觉担当起建设祖国的重任在乡村振兴的大舞台上建功立业!

体育学院体育教育专业2001班学生刘庆:身处于中国,在农业大国的深厚背景下,立于这片沃土之上,我们青年更应该志存高远,脚踏实地,将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。实现自我价值的同时,为乡村振兴注入新鲜血液,