今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

著名书法家王春峰来培华作《从书法角度看汉字演变》主题讲座

日期 : 2023-06-10 点击数: 来源:会计与金融学院

6月6日,学校邀请西安培华学院金融文化研究院研究员、中国金融文化西北交流中心艺术导师、著名书法家王春峰老师,在图书馆报告厅进行了以《从书法角度看汉字演变》为主题的讲座,旨在更好激发师生的创造力、想象力和观察力,弘扬传统文化、凝聚正能量,助推学习传统文化成效向纵深发展。

王春峰导师字文贤,号五味斋主,书法家,高级会计师,国际注册内部审计师。他潜心数十年研习书法,博取之长,兼容古意,追求作品的苍劲、雄浑、矫健、飞动、飘逸、沉稳,章法上错落有致,节奏感强,观之令人激动,具有很强的艺术感染力,2023年春节西安永宁门城墙对联也是出自他手。

王春峰导师将中国书法从先秦到近现代的演变、发展做了脉络梳理,并展示了自己的书法作品。他表示,书法是“小道”,是笔墨技法,书法也是“大道”,表现的是中国文化、哲学。“小道”可以悦人耳目,“大道”可以震撼心灵,所以古人说:“非志士高人,不得言其妙。”

本次活动加深了培华学子对高雅艺术的理解和热爱,对弘扬民族精神,提升同学们的精神境界都具有重要意义。