今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

体育学院师生在第一届陕西省体育科学大会上获奖

日期 : 2023-06-12 点击数: 来源:

6月10日,由陕西省体育科学学会,陕西省学生体育协会和西安体育学院联合主办的第一届陕西省体育科学大会在西安体育学院举行,大会主题为“体育改变生活,科技引领未来”,前期大会组委会共收到全国各地投稿1200篇,共有来自全国体育行业的专家学者、企业代表、投稿作者、高校师生800余人参加了本次报告会。

体育学院师生参加首届陕西省体育科学大会

苟定邦教授作报告

教师提交的论文《转型发展背景下高校乒乓球课程教学改革的理论与实践---以西安培华学院公体课乒乓球教学为例》获一等奖,《深化体教融合模式下西安市高校美式橄榄球运动的发展策略探究》获二等奖,《新时期陕西省高校体育教学的目标定位及创新策略》《中外体育影视电影主人公塑造特点与传播价值分析》分别获三等奖。教师苟定邦、学生彭宇锡在学校体育分会场作现场交流报告。

获奖证书

通过报告会,将我校公体课教育教学改革模式向与会同仁进行了现场宣传和科学推介,并深入探索了学校体育“教-学-练-赛-考”五位一体改革模式。接力“体育强省”建设,助力陕西体育发展战略目标,为促进我省高校体育教育事业的可持续发展贡献培华智慧。