今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

赋能教育|西安交通大学基础医学实验教学中心主任胡浩教授来学校作讲座

日期 : 2023-06-11 点击数: 来源:医学院

6月6日,西安交通大学基础医学实验教学中心主任胡浩教授来学校作主题为“赋能教育为导向的医学创新人才培养”的讲座,医学院科研副院长王巧峰教授、基础系马怀芬主任、药学系方欢乐主任及实验中心全体教师及学生参加了本次讲座。

西安交通大学胡浩教授担任中国生理学会理事、中国病理生理学会理事、中国病理生理学会机能实验教学工作委员会副主任委员等学术职务。主持参与国家级、省部级科研项目20余项,指导学生多次在全国及省级科技竞赛中获一等奖。

胡浩教授介绍了医学创新人才所需具备的素质和技能,即扎实的基础知识、实践技能、创新思维和团队合作精神等,他认为教育应该以培养学生的创新能力和实践能力为目标。在互动环节,胡教授回答了师生们提出的问题,整个讲座内容丰富、启发性强,现场师生受益匪浅。

主题讲座的举办有助于培华师生进一步完善知识结构,激发创新灵感,提高创新能力,通过交流学习获得新知识、新智慧、新方法,将学思用紧密结合,激励培华师生在热爱知识、追求真理的道路上勇毅前行。