今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

学校副校长刘越莲被聘请为陕西省妇女/性别研究专家库顾问

日期 : 2023-09-28 点击数: 来源:

9月24日,由省妇联、省委党校(陕西行政学院)和省社科联共同举办的“平等·创新·发展”陕西省妇女/性别研究成果(2020-2022)交流研讨会在西安召开。西安培华学院副校长刘越莲,西安培华学院女性教育研究所核心成员、女子学院副院长班理受邀参会。

会上,省妇联在原有的妇女/性别研究与培训基地、陕西妇女儿童发展规划编制专家组的基础上,聘请了来自省内高校、科研机构、党政机关、社会组织的6名顾问和34名专家。学校副校长刘越莲、女子学院副院长班理被聘请为陕西省妇女/性别研究专家库顾问。

同时,学校女子学院课题《陕西省妇女参与乡村振兴的路径及机制研究——以汉阴陕西县为例》入选陕西妇女/性别研究课题成果汇编。

未来,西安培华学院女性教育研究所将以妇女现实问题为依托,以女性教育科研课题为基础,坚持参与男女平等基本国策等相关课题的研究,推动学校教学科研高水平发展,为我省妇女事业的全面发展做出贡献。