“志”在心中,“愿”在行动——女子学院优秀学生展示

发布日期:2022-12-08    作者:     来源:    点击:

志”在心中,“愿”在行动

李媛,西安培华学院2021级汉语言文学专业女子班学生,现担任女生会主席团助理。该同学自入校以来,从各方面要求自我,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作等各方面有较为突出的表现。

思想积极

思想上积极要求上进,不断提高政治素养

在政治思想方面,她坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,积极向党组织靠拢,今年也成功入选积极分子,成为一名积极分子意味着更接近党组织,意味着更多的承担更多的责任与义务。

学习之涯,永无止境

学习方面

她认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并且取得可人的成绩,全班第五,在全级九百多人中排名五十四。同时在空闲时间还会参加学科竞赛,获得全国语文文字能力大赛初赛三等奖,以及普通话二甲证书。

工作方面

她担任生活委员,积极配合老师的各项工作,在老师和学生之间起到纽带作用,热心帮助同学们解决困难。疫情期间,她担任志愿者,为疫情防控贡献出她的一份力量。

志愿工作

暑期实践

她作为西安培华学院女子学院女生会主席团助理,认真踏实对待工作,每次值班都是提前到达,主动询问老师是否需要有协助的工作,帮助老师一起完成分配下发的任务。她抓住实践的机会积极锻炼,跟着班理去小白鹭参加志愿服务活动,之后并主动撰写新闻稿,全身心投入活动。工作过程中严谨仔细,得到老师的认可。

在假期,她充分利用西安培华学院女子学院的资源,积极参加“三下乡”社会实践活动,在活动中的与当地人们的热情交流和乐观态度为这次暑期实践增添了一份青春的色彩。最终也获得中央颁发的“七彩假期”志愿服务证书。

志愿服务过程

教当地小朋友知识,激发他们的兴趣爱好,比如绘画,舞蹈,音乐等。以下就是李媛同学在当地的实践成果。

学习感悟

一半风尘仆仆,一半星辰大海,未必光芒万丈,始终温暖有光。志愿服务,有人一直在路上,平凡中的不平凡,作为志愿者的他们,愿山河无恙,人间皆安!