以爱为名,传递温暖

发布日期:2023-12-17    作者:     来源:    点击:

以爱为名,传递温暖

任宇露,西安培华学院2022级汉语言文学专业学生,自入校以来,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作的各方面都严格要求自己。在空闲时间里也会做一些有意义的事,比如做志愿。

在思想方面,积极上进,心怀热爱。志愿服务传递爱心,传播文明、促进社会和谐、推动社会进步。我认识到志愿服务的意义并积极参与其中。在去往儿童志愿服务站的每一次,都会让我有更深刻的感悟。

在志愿工作方面,我认真负责,勤于学习,去过很多次儿童志愿服务站,每一次志愿服务都会让我感到有很深的成就感和幸福感。印象最深的还是在一次上午的志愿中,我们和小朋友一起做接力球、123木头人等小游戏,在做游戏的过程,我们既能锻炼小朋友们的反应灵敏度,还可以在一起愉快的玩耍。

不管是小白鹭儿童服务站,还是小朱鹮儿童服务站,在每一次的志愿服务的活动中,都会让儿童服务站里的孩子们感受到来自上社会的关爱和温暖,让他们明白自己不是孤独的,有人愿意为他们付出时间和精力。这有助于培养孩子们的感恩之心和社交能力。同时,也会让志愿者亲身感受到自己的行动对社会的积极影响,从而增强自信心和成就感。

2023年3月5日,我参加了小朱鹮儿童服务站的“学习雷锋志愿服务”活动,从第一天的准备到第二天活动正式启动,尽管当时感到很累,但当活动顺利圆满地结束后,心中充满无尽喜悦和感动。这一次志愿活动是我人生第一次的志愿服务,也是让我第一次从中真真刻刻的感受到,志愿者们得伟大,让一个渺小的我也能为社会贡献微薄之力,为社会奉献爱心。时至今日,我仍然记得,那天与小朋友们一起朗诵的《雷锋日记》,一起歌唱的《学习雷锋好榜样》,还有村委会的面......

志愿者工作带给我许多感悟,在新时代,志愿服务使命更加重大、舞台更加宽广。随着志愿服务制度化、社会化、专业化的不断推进,社会各界纷纷投身志愿服务,成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进社会文明创建中扬正气、促和谐。志愿服务是一条漫长之路,身为志愿者,肩负光荣的使命,而我们将不负时光,永远在路上。