筑梦未来,创业就业启航 ——女子学院女大学生创新创业活动

发布日期:2024-03-16    作者:     来源:    点击:

筑梦未来

创业就业启航

——女子学院女大学生创新创业活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面深化学校创新创业教育改革,培养大学生创意思维和解决问题的能力,加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业、万众创新,2024年3月13日下午,西安培华学院女子学院举办以“筑梦未来,创业就业启航”为主题的宣讲活动。

活动介绍

本次活动邀请到陕西妇女儿童发展基金会,旨在通过宣传就业政策、分享创业经验、提供就业指导等方式,引导学生树立正确的就业观念,了解就业形势与就业市场,以提升学生的就业竞争力,满足企业用人需求。

西安培华学院女子学院常务副院长王鹏、创新创业教研室老师江凤香、西网优艺王振清先生、FA企业文化侯忠庆先生、亚马逊史博先生分享创新创业内容,传达活动精神。女子学院师生代表出席会议并了解了创新创业精神。

活动内容

活动开始,王鹏副院长指出,“创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径,青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。”并指出创新创业能力对大学生生涯具有重要意义。

接着,王振清老师就《创业经验分享》,提到要将理论课程与实践相结合,形成“高标准、重实践、强能力、求创新”的人才培养模式,从而实现专业知识和职业能力的有机融合,不断拓展学生的职业发展空间。FA企业文化侯先生和亚马逊史博老师提到,大学生是我国未来社会主义建设的主力军,进入新世纪以来,社会环境的复杂化对当代大学生创新创业提出更高要求,基于此背景,大家要与时俱进,参与实践。

最后,江凤香老师从不同角度向大家分享了创业故事和宝贵经验,希望广大青年学子践行实业报国情怀,弘扬创新创业精神,为全面推进中国式现代化实践注入强大青春动能。

活动总结

通过本次就业创业宣讲教育活动,提高了同学们对创业就业能力培养的重视程度,使同学们对创新创业有了更深入更全面的理解,对我院进一步培养学生锐意进取、敢于创业的进取精神起到了鼓舞作用,也对我院培养具有创新精神和创业能力的优秀人才提供有力支持