打造个人职业品牌:我校精准化就业创业指导服务活动成功举办

发布日期:2016-10-31    来源:     点击:

近日,由我校招生与就业指导中心举办的《简历特训——打造个人职业品牌》简历制作报告会,《1对1简历门诊》精准化就业创业指导服务活动成功举办,为我校学生开启了一场别开生面的简历指导盛宴,我校2017届毕业生500余人参加了本次活动。

《简历特训——打造个人职业品牌》报告会由乔布简历全国公益讲座特聘讲师、第二届全国大学生简历大赛组委会委员、评委、特聘讲师董德北老师主讲,董老师用轻松诙谐的方式指出了同学们在简历制作过程中存在的问题,并以一份“金”简历的标准为大家列出了在简历制作过程中应把握的原则和注意事项。董老师告诫学生,简历制作一定要紧紧围绕企业岗位需求来制作,个人相关实践经历的描述要与求职岗位密切相关,通过大学期间的实践经历的展示让面试者知道更加详细具体的了解到自己的优势,从而打造个人职业品牌。

《1对1简历门诊》精准化就业创业指导服务活动

《1对1简历门诊》精准化就业创业指导服务活动,旨在通过为毕业生量身定制个性化求职指导,在短时间内提升毕业生就业竞争力。在指导现场,董老师针对每个学生存在的问题,从简历排版、照片选取、语言表述等方面细心指导,让广大毕业生清醒的认识到自己简历存在的问题和不足,并提出简历制作内容一定要针对应聘岗位而定,措辞一定要具体、简洁、有条理,模版一定突出核心竞争力且易于阅读。
  参加本次《简历门诊》的同学颇有感触的说到:“简历是求职者给企业留下第一印象的关键,只有大学四年踏踏实实的提高自己,积极参加各项实践活动,才能使自己的简历更具有竞争力和说服力”,并纷纷表示,通过此次活动,明白了自身简历存在的不足和后续的改进方向,对提高自己的简历制作水平有了很大帮助,希望通过参加系列就业创业指导活动,不断提升自身的就业竞争力,能够在未来的求职季中,找到一份理想的工作。
  据招生与就业指导中心老师介绍,截止目前我校已成功举办“青春起航计划——全国大学生就业能力测评”、第八届大学生就业创业节--“名花有主”大型求职主题活动院级比赛、2016年创业明星进校园等系列活动,通过开展精准化就业创业指导服务为毕业生提供更加具体、更具针对性的指导服务,助力毕业生顺利就业。