我校参加“西安大学生就业创业联盟工作研讨会”并作交流发言

发布日期:2016-10-18    来源:     点击:

为进一步发挥“西安大学生就业创业联盟”在西安地区政府、高校、企业、人力资源中介机构及培训机构等多方资源中的影响力,更好地开展西安大学生就业创业联盟活动,促进西安大学生高质量就业创业。10月14日,由西安市人力资源和社会保障局主办的“西安大学生就业创业联盟工作研讨会”在曲江宾馆举行,我校招生与就业指导中心主任鲍伟、副主任王琳应邀参加会议,鲍伟主任在研讨会上作了主题发言。

西安市人力资源和社会保障局党组成员、副局长杨庆作重要讲话

参加研讨会的有西安市人力资源和社会保障局党组成员、副局长杨庆,西安市人力资源和社会保障局党组成员、西安市人才服务中心主任巩军;西安大学生就业创业联盟理事会成员单位,新申请入会单位代表,西安市人社局、市就业服务中心、市职业介绍服务中心等就业创业工作负责同志,共计220余人。

我校招生与就业指导中心主任鲍伟在会上作主题发言

研讨会上,巩军主任围绕联盟四项活动机制,对2016年联盟工作开展情况进行了简要总结,同时提出“三个加强”的工作建议,分别为:加强宣传,提升联盟在西安地区的影响力;加强联盟成员交流,合作以及加强联盟服务平台建设,带动联盟服务提升。表决通过了141家新申请入会的单位成为联盟正式会员,目前,联盟共有会员单位462家。
  作为联盟理事单位,作为民办院校唯一代表,我校与智联招聘、西安市创业创新发展协会、西北大学、西安文理学院等5家单位,分别从企业、政府、高校三个不同角度开展了现场交流研讨,分析了当前社会的就业现状,畅谈促进高校毕业生就业创业的想法和建议。我校招生与就业指导中心主任鲍伟汇报了学校就业创业进展情况,并重点介绍了一年来,我校依托于大学生就业创业联盟,牢固树立“以学生为根本,以服务为宗旨,以制度为保障,以特色求发展、以精准为目标”的工作理念,与各地人才公共服务机构、多家联盟企业开展广泛而深入的合作。先后开展了多元化、精准化的就业创业指导服务,在市场建设方面,整合资源,搭建多位一体的校企合作平台,助力学生求职择业。最后,鲍伟主任表示,作为大学生就业创业联盟理事单位,我校会全力配合,努力发挥高校在联盟中的职责和作用,与政府、企业共同推进大学生就业创业联盟各项工作的开展。与会领导及兄弟院校对我校在新形势下的就业创业指导服务工作理念及做法表示赞赏。
  西安市人力资源和社会保障局党组成员、副局长杨庆做了会议总结讲话。他讲了三点意见,一是清醒认识形势,勇于担当责任;二是明晰联盟定位,积极发挥作用;三是紧贴联盟宗旨,强化服务功能。提出联盟在接下来的工作开展中要注重构建交流合作共享平台、健全对接多方的公共就业服务和重视强化大众创业扶持功能,表示人社局将竭尽所能为联盟各项工作活动的开展提供充分的资源保障和支持,同时,对联盟下一步工作提出了希望。本次联盟工作研讨会的召开,为2017年大学生就业创业联盟工作更好的开展奠定了坚实的基础。