推动创业工作:我校与西安创业大学签订战略合作协议

发布日期:2016-09-28    来源:     点击:

9月27日下午,在我校校长助理秦海锋的带领下,产学研协同创新中心吴军政老师、刘斌老师,招生与就业指导中心任楠薇老师一行四人到西安创业大学进行了参观交流,并与该校签订了战略合作协议。西安市碑林区人社局副局长王国同、西安创业大学校长丁冠中等出席了会见和签约仪式。

我校与西安创业大学签订战略合作协议

碑林区人社局副局长王国同对我校的来访表示了欢迎。他表示,碑林区政府希望培华学院与西安创业大学能发挥各自优势,深度合作,双方共同推进大学生创新创业工作。同时,政府也会将这种模式推广,并为双方的合作提供尽可能大的支持。

校长助理秦海锋简要介绍了学校的情况和我校创新创业工作开展情况。他讲到,培华自建校以来已有88年的发展历史,现已建立了良好的社会口碑。培华历来重视培养学生的创新创业能力,在各类各级创新创业大赛中培华获取了多项荣誉,每年涌现出多个大学生创业的典型。他希望西安创业大学能将更优质的资源引入培华,力争使培华的创新创业工作再上新台阶。
  西安创业大学丁冠中介绍了创业大学的基本情况。他讲到,西安创业大学是我省唯一的高层次创业大学,也是西部地区第一家市级创业大学。本次与培华合作,旨在聚合优势资源,推动大学生的创业教育、培训、孵化和服务工作。
  最后,双方签订了合作战略协议。西安创业大学将在培华建立教学基地,同时将成为我校大学生创业实训基地。双方将在创业教育、培训、实训、师资培养、项目孵化等多方面展开深入的合作,共同提升大学生的创业能力和素质。