我校姚文静副校长参加全省就业创业工作会议并作主题发言

发布日期:2016-03-16    来源:     点击:

3月15日,陕西省2016届普通高校毕业生就业创业工作会议召开,省教育厅副厅长王紫贵、中国西安人才市场管委会办公室主任刘鹏程出席会议并发表讲话。各高校分管就业创业工作的领导及部门负责人等200余人参加了会议。我校党委副书记、副校长姚文静,招生与就业指导中心主任鲍伟,副主任王琳参加会议。我校姚文静副校长在大会上做了主题发言。

陕西省2016届普通高校毕业生就业创业工作会议召开

会议由省教育厅学生处处长张和平主持,王紫贵副厅长在会议上做了重要讲话,他首先对2015年陕西高校毕业生就业创业工作进行了回顾总结。王厅长在讲话中指出,2016年各高校要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,认真学习贯彻教育部全国高校毕业生就业创业工作会议和全省教育工作会议精神,下大力气做好2016届毕业生就业创业工作。

王紫贵副厅长在会议上做了重要讲话

会上,西安交通大学等七所高校领导作了就业创业工作经验交流发言。作为民办院校唯一代表,我校姚文静副校长就《加强校院联动、探索就业创业指导服务精准化发展道路》在大会上做主题发言,她表示,在新一年就业季来临之际,面对严峻的就业形势及90后大学生的个性特点,如何将“就业一把手”真正体现在校院两级联动机制中,让二级学院充分发挥出其就业创业指导服务工作的主体作用,形成人人关注就业、参与就业的联动机制,让精准化的服务贯穿全程,将对提升学生就业能力及就业质量意义重大。

我校姚文静副校长在大会上做了主题发言

姚校长讲到,近年来,学校本着以“以学生为根本、以服务为宗旨、以制度为保障、以特色求发展、以精准为目标”的工作理念,在就业创业指导方面做了以下尝试和探索。一是完善就业创业工作机制,建立政策支撑体系;二是精准的指导服务,提高就业创业质量;三是以创业教育为基础,促进创业带动就业。姚校长表示,2016年学校将继续坚持就业创业指导服务工作“全程化、全员化、信息化、专业化、精准化”思路,完善校院两级就业创业指导服务体系建设,继续精益求精、通过更多接地气的形式,更为精准地服务于学生,让学生受益。
  中国西安人才市场管委会办公室主任刘鹏程也在大会上做了发言,他提到高校毕业生就业创业工作要切实抓好就业创业政策落实,建立托底安置长效机制,大力实施创业引领计划,用好用活市场资源,加强就业公共人才服务,提供更具针对性的就业服务与指导。同时,大会还向首批“省级示范性就业创业指导服务机构”的高校授牌。
  会后交流中,王紫贵副厅长、张和平处长对我校近几年所开展的就业创业指导服务工作给予高度的认可,并鼓励我校要继续走好就业创业指导精准化服务特色之路,实现毕业生更高质量就业!陕西师范大学、长安大学、西安工程大学等兄弟院校,对我校在就业创业指导精准化服务工作中取得的成绩,给予了高度评价。