“创赢未来,智造青春”

发布日期:2015-12-28    来源:     点击:

1125日下午,2017微软创新杯陕西高校大学生创新创业大赛宣讲会在我校图书馆报告厅举行,来自全校各二级学院400余人参加了此次宣讲会。

学校产学研协同创新中心吴军政老师首先介绍了与会的嘉宾。他讲到广大青年学生应该积极投入到创新创业活动当中,积极参与各类创新创业类大赛,通过大赛和实践提升自身的创新能力和思维,塑造自身创业精神。

陕西微软创新中心总经理晋军代表本次活动承办讲话。他介绍了本次大赛的基本情况及参赛流程,同时将陕西微软创新中心在大学生创业孵化、人才培养等提供的支持进行了说明,并欢迎有意愿的青年到陕西MIC创业孵化基地学习锻炼。活动现场,本次活动的主办方与在场的学生进行了互动,并赠送了纪念品。

据悉,本次大赛由省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省商务厅、省中小企业促进局、西咸新区管委会及团省委主办,西咸新区沣西新城管理委员会、陕西科技资源统筹中心、西咸新区人力资源和社会保障局、陕西MIC承办。以创赢青春,智造未来为主题,旨在进一步强化大学生创新创业实践,努力培养大众创业、万众创新的生力军。面向陕西高校在籍在校学生或毕业5年以内的毕业生,赛期为今年10月到明年4月,共分为报名初赛、复赛、决赛、颁奖典礼四个阶段,其中,初赛和复赛作品均取网络提交方式,决赛采用现场比赛的形式进行。参赛大学生可在陕西微软创新中心官方网站注册报名(micshaanxi.com),报名时间截至1231日。大赛设置了一二三等奖项及特别奖和优胜奖。期间,陕西微软创新中心(陕西MIC)将为优秀青年学生提供软件技术、创业辅导等支持,助力青年实现梦想,人生出彩。

会后,产学研中心刘斌老师,创客中心王旭东老师分别对参赛学生进行了指导。

最后,嘉宾们合影留念,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。