公益活动

首页 >> 社会服务 >> 公益活动 >> 正文

关爱少年儿童,弘扬志愿荣光

发布日期:2020-06-13    作者:     来源:    点击:

这个六月是特殊的,受疫情影响,今年的六一儿童节没有欢聚一堂的热闹,没有载歌载舞的表演。但是,在6月1日,西安培华学院巾帼志愿服务队的志愿者,王曲街道办和中心学校的领导,一起为皇甫村小白鹭儿童服务站的小朋友们送去了温暖,送去了关怀。

皇甫小学局部图

6月1日上午,陕西省志愿联合会会长,西安培华学院女子学院副院长班理老师、长安区文明办副主任杨兴军、王曲街道办事处李婧副主任、王曲中心校长王迎九老师,西安培华学院女子学院孙茉晗老师去皇甫小学看望小朋友们,王曲街道皇甫村小学校长刘超和全体师生热情的接待了大家。关注儿童成长,鼓励孩子成才。小朋友们热烈欢迎各位大朋友的到来,亲手为他们戴上心爱的红领巾。

小朋友为各位领导佩戴红领巾

去年六一,西安培华学院女院组织Gap.Inc.P.A.C.E.班的志愿者,开展校园物品义卖活动,用义卖所得购买书籍,和陕西省红凤工程志愿者协会一起,给五台镇起点儿童服务站的小朋友们送去了书籍。为了让图书更好的发挥育人的作用,今年又组织了图书漂流活动,让每一个孩子都享受到优质、均衡的教育资源。

授书仪式

郭启成,刘欣颖,罗宇晨,罗佳文四位小朋友,是抗疫期间由陕西省红凤工程志愿者协会和西安培华学院女子学院志愿者参与服务的皇甫村小白鹭儿童服务站的小学员,在网上学习、抗疫复学的各项活动中表现优异,被长安区新时代文明实践活动中心、省红凤协会、西安培华学院女子学院评选为:“新时代文明实践活动基地”儿童服务站优秀学员奖。班理副院长代表主办单位,向被评为优秀学员的小朋友们颁发了证书,各位领导和志愿者真诚地希望小朋友们再接再厉,继续进步,再创辉煌。

颁奖仪式

班理院长在现场讲话指出,“在抗击疫情期间,西安培华学院巾帼志愿服务队的志愿者们,在网上架起了一个爱的桥梁,为皇甫村的48名小朋友开展历时100天的陪伴教育,50名志愿者倾情投入,开展故事、美工、英语等方面的学一学、做一做,练一练等活动。收获了与小朋友共同成长的喜悦。希望更多的小朋友可以加入到网上学习的阵营里,增长才干,学习知识,锻炼自己,成长为未来国家建设最需要的人才。在这里,小朋友们会得到不一样的尊重和体会,得到和志愿者大哥哥大姐姐们一起成长的快乐。”班理副院长的讲话情真意切,对皇甫村小白鹭儿童服务站的小朋友寄予厚望。

班理院长发表讲话

会后,班理副院长亲切的和小朋友们进行交谈,询问小朋友的学习和生活情况,跟小朋友一起欣赏画展,鼓励他们做新时代的好儿童。

参观绘画展

班理副院长还现场调查了皇甫村小学对志愿服务专业的需求,表示将组织西安培华学院巾帼志愿服务队的志愿者,为儿童们提供合唱、舞蹈、书法、美术、英语等方面的艺术教学的服务,相信志愿者们有信心,有决心,用满腔热情和无私奉献,开拓创新,竭尽心智,为志愿服务事业的健康发展谱写新篇章!

作者:徐婉婷
来源于:女子学院办公室