首页 >> 教学改革 >> 正文

走进“高原·高原”——2015级新闻学专业《会展策划与组织》课程课外实践教学活动

发布日期:2018-11-14    作者:     来源:    点击:

为进一步掌握《会展策划与组织》课程的相关知识,11月13日,15级新闻学专业学生在张晓露老师的带领下,前往陕西省美术博物馆,参观正在举办的“高原·高原——第七届中国西部美术展油画雕塑年度展”,进行“勘察场馆”的实践课程。

陕西省美术博物馆是首批国家重点美术馆,常年集中展销具有陕西特色的农民画、泥塑、剪纸、皮影、布艺品、脸谱、刺绣等艺术精品。本次实践课程参观的“高原展”由西部人画西部、学术邀请展、团体邀请展及高原论坛四大版块组成,展出了近500件作品,无论是数量,还是质量,均高于以往6届,且此次会展首次增加了雕塑艺术品类,为此次展览增添了更加浓郁的艺术气氛。13日上午10:00,学生们在陕西省美术博物馆门前集合,所有人员到齐之后,张晓露老师再次对本次“勘察场馆”实践课程进行讲解,并布置课程任务。

随后,学生们自行组队,参观“高原展”,欣赏展出的油画与雕塑作品,领略艺术作品的风采……当然,在感受艺术作品熏陶的同时,同学们也不忘此次实践课程的主旨,同学们拿出手机、相机,对场馆内外的建筑、设备设施、展览器材、导视系统及展出作品进行拍照取证,对于场馆参数,同学们实地考察或想相关工作人员询问的方法,认真统计数据。此外,同学们在对美术馆的场馆设施进行了实地勘察后,还将结合理论知识,对此次“高原展”的布展状况进行分析与总结。