首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

聚焦两会丨传媒团学干部话心声

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:    点击:

2023年3月4日、3月5日,全国两会在北京人民大会堂顺利开幕,这不仅是全面贯彻落实二十大精神开局之年的重要会议,同时也是汇集民智、反映民意、影响民生的重要政治舞台。传媒学院师生积极关注两会的进程,倾听和学习各行的声音,关心民生大事。对此,传媒青年结合自身实际,畅聊心得体会,传递真实心声,努力学习“两会”精神。

韩尧若

1148E

两会是对中国社会主义民主政治模式的实践和展示。两会的召开和运作过程,同时也就是中国民主政治模式的实践过程。"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。"作为新时期大学生,我深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,我将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,为实现中国特色社会主义奋斗目标做贡献!

张   瑾

惠风和畅,百花盛开。2023 年这场 “春天的盛会”如约而至。

在这个特殊的时间节点上,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年的全国两会,是疫情防控进入新阶段后的第一次全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议,意义十分重大。

开局关乎全局,远征始于脚下。今年全国两会,关乎国之命运,将为中国式现代化谱写新篇章,描绘新蓝图。学习两会工作报告,使我感触颇深,在过去的一年,我国在新冠肺炎疫情肆虐的情形下依旧全力推进复工复产,多项经营指标超额完成任务目标,人民生活日益常态化,这些无不凸显国家蓬勃发展的新局面,作为一名中国人,我感到无比的骄傲和自豪。在以后的学习与工作中,我将认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,保持乐观向上的积极态度,做一名有理想,有担当,敢拼搏的新时代青年!

张东阳

11E80

近日召开了全国两会,我也认真学习了两会的内容。“寒随一夜去,春逐五更来”,在疫情放开后出现了新气象。在全国两会上,新一轮党和国家机构改革拉开序幕,政府工作报告谋定年度任务,李克强总理报告的内容高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告都特别的温暖人心,接地气,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。从顶层设计到基层治理,举国上下加满了油,鼓足了劲。要充分学习贯彻全国两会和重要讲话精神,学习是前提,关键在行动,最终看效果,作为一名大学生,我知道了自己肩上所背负的责任与使命,要成为一名有理想,肯吃苦,敢担当的青年,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,也更应该努力学习从而在国家需要我们的时候贡献出自己的力量,为中华民族伟大复兴而奋斗。

吴   晗

2023年3月,全国“两会”再次开启。“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。今年的政府工作报告实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了未来一年的主要任务。民有所呼,政有所应。今年的政府工作报告在对民生热点问题做到积极的响应的基础上,也对一些热点难点问题给出了解决措施,这充分体现了人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性。作为新时代大学生团员,我通过学习两会精神,了解了国内形势,认清大局,坚持理论联系实际,学以致用,坚持学习,从而增加学习科学、文化和业务学问的自觉性和紧迫感。用自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起青春的力量,努力投身到新时代的社会主义建设中去。

纪检部

刘相含

春和景明,全国两会也带着全国人民的寄托胜利召开,这次的盛会关注的是民生大事,代表是最广大人民的根本利益!作为一名发展对象,我时刻关注两会进程,特别是在总理所作的政府工作报告后,深受教育,感受良多。报告文宇精炼,文风朴实,内容翔实,给人一种耳目一新的感觉。报告全面回顾总结了过去五年我国各族人民克难奋进,团结拼搏所取得的重大成就,同时描绘了今后五年发展的宏伟蓝图。五年来,我国综合国力、人民生活水平、国际影响力显著提高,这五年所取得的辉煌成就充分显示了制度的巨大优越性和强大生命力。

迈入新时代,踏上新征程。传媒青年定当矢志不渝,笃行不怠。为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,乘春风出发,履行青年使命!

文案:吴唯一

编辑:赵悦 韩沛雨