首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

产教融合新时代,校企合作谱新篇丨传媒学院常务副院长王西娅一行探访九号宇宙

发布日期:2022-06-01    作者:唐左欣     来源:    点击:

校企合作是近年来我国高校各学科专业尤其是应用技术专业培养社会型人才所采用的主要方式,为加强产教融合,实现校企资源共建,近日,传媒学院常务副院长王西娅、传媒学院行政副院长江俊瑞、传媒学院副院长张荣花等一行,前往九号宇宙调研交流。

B98F8

图为传媒学院领导老师观看模拟火箭发射

D82FF

图为传媒学院领导老师沉浸式航天穿越体验

图为传媒学院领导老师深度体验航天现场

图为传媒学院领导老师观看在轨卫星操控

94EEF

图为传媒学院常务副院长王西娅(左)与陕西中科大西科普文化发展有限公司总经理,九号宇宙馆长蒋焱交流

九号宇宙是国内首家沉浸式天文教育体验馆、全国首家互动式深空科普研学基地。四层场馆集沉浸游览、娱乐互动、科学实践教育为一体,突出文化+科技+教育的跨界融合,为大学生社会实践提供新兴场所。陕西中科大西科普文化发展有限公司总经理,九号宇宙馆长蒋焱向我校领导老师介绍了主营业务及运营模式,并现场带领我院领导老师“沉浸式”体验场馆。

图为传媒学院常务副院长王西娅讲话

9C18E

图为陕西中科大西科普文化发展有限公司总经理,九号宇宙馆长蒋焱讲话

A34A4

图为座谈会全景

随后召开了座谈会,校企双方就场馆现状与大学生社会实践结合展开了讨论,围绕实践需求对接、大学生社会实践宣传建设和宣传成果转化成效等方面进行交流,希望用“大学生的力量来扩大宣传科技知识”,将宣传点与教育点相结合,同时配合人才政策需求达到产教结合的目的。“科技上来了,国家就强了”,本次交流合作也重在科教的传播宣传,在新文科的知识背景下,希望校企双方通过加强深度合作,让学生走出去,将文化旅游结合数字艺术达到传播效果,形成合作共赢。最后,达成了初步合作意向并合影留念。

E6B54

编辑:赵梓涵 唐左欣