首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

深化产教融合 助力乡村振兴丨传媒学院常务副院长王西娅一行走访陕文投

发布日期:2022-06-11    作者:     来源:    点击:

为进一步推动校企合作发展,服务地方经济,推动产学协同,夯实本科育人质量,2022年6月10日上午,传媒学院常务副院长王西娅、传媒学院党委副书记高嘉炜等一行,前往陕西文化产业投资控股(集团)有限公司子公司调研交流。

座谈会全景

陕西文化产业投资控股(集团)有限公司(简称“陕文投集团”)成立于2009年6月,以“让陕西文化走向全国、让中华文明走向世界”为企业使命,以“挖掘历史文化的当代价值、探索传统文化的现代表达、打造陕西文化的市场平台、推动中华文化的国际传播”为发展定位,致力于推动文化旅游深度融合发展,大胆探索文化与金融融合发展之路是陕西省属国有大型文化企业,是陕西实施“文化强省”战略的重要市场平台。

传媒学院常务副院长王西娅介绍学院概况

陕文投品牌管理公司总经理王金亭介绍项目规划

传媒学院常务副院长王西娅、党委副书记高嘉炜与陕文投品牌管理公司总经理王金亭就校企合作意向项目进行了交流。双方围绕学生竞赛的特点与需求、企业宣传成效和项目影响力等方面进行了充分沟通,就如何实现赛事资源共享、助力乡村振兴展开了深入讨论。传媒学院常务副院长王西娅表示,全媒体传播助力乡村振兴项目与传媒学院专业契合度非常高,通过具体的实践项目能够为学生影视创作和制作实践提供广阔的平台和机会,同时也能够为乡村振兴提供一份助力。

陕文投子公司领导观看传媒学院获奖视频作品

最后,双方在项目宣传与创意视频等方面达成了初步共识,有待进一步推动落实合作意向。传媒学院一直以来,不断深化产教融合内涵,拓展协同育人模式,期望接下来能够通过赛事深度合作,为学生搭建实践平台,立足地方特色项目宣传的实际需要,“以赛促学、以赛促练”,实现产教深度融合,顺应文旅融合发展产业趋势,推动学院新文科建设,培养更具竞争力和创造力的传媒学子。

编辑:赵梓涵 唐左欣

审核:高嘉炜